Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

slayer volk bestfree zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Салют в честь чемпионов! (1) 1215 0



В понедельник вечером Эстония чествовала двукратных олимпийских чемпионов Кристину Шмигун, Андруса Веэрпалу и их тренеров Анатолия Шмигуна и Мати Алавера, которые стали главными творцами трех олимпийских побед на лыжне олимпийского Турина.
Церемония встречи Кристины Шмигун и ее товарищей по сборной команде в Таллиннском аэропорту, ставшая благодаря успехам наших спортсменов уже традиционной, оказалась короче обычной. Это и понятно, насыщенный праздничный вечер грозил превратиться в марафон почище лыжного. После встречи в аэропорту с поклонниками и другим олимпиоником Андрусом Веэрпалу Кристину Шмигун ожидали испытание народной славой на столичной площади Свободы, прием в Ратуше у мэра Таллинна, переезд с почетным эскортом в Тарту и Отепя, где с утра готовились к аналогичным торжествам. То, что вечер предстоял нелегкий, Анатолий Шмигун понял еще в аэропорту, где их встретили горячие поклонники, крики и плакаты юных спортсменов, оркестр погранохраны и хоры. Мероприятие с учетом перелета из Италии обещало затянуться далеко за полночь. Думается, этот вечер останется надолго в памяти не только у самих спортсменов, но и у всего эстонского народа.

Площадь Свободы, где к вечеру перекрыли движение транспорта и еще на прошлой неделе соорудили специальную трибуну, несмотря на мороз и снегопад, была заполнена, как и ожидалось, к шести вечера. В настоящую зимнюю, олимпийскую погоду народ ждал праздника, обсуждая не только грандиозные победы и достижения Кристины и Андруса, заслуги их тренеров Мати Алавера и Анатолия Шмигуна, но и возможные последствия этих побед со своей народной стороны - кому какие достанутся премиальные, сколько медалей возможно взять на следующих Играх, кто придет на место этих чемпионов и что достанется ему - народу, болевшему и переживавшему все эти дни за своих любимых спортсменов. Большинство из тех, кого удалось подслушать и с кем пришлось пообщаться, сошлись во мнении, что неплохо бы в будущем такие дни объявлять праздничными и нерабочими. Тогда жители всей Эстонии смогут почувствовать дух настоящего праздника, который в нашей стране появляется все-таки редко.



Как и в прошлые годы, на площади чемпионов пришлось немного подождать - кортеж ехал не спеша через весь город. На место чествования геpоев и их тренеров внесли на pуках. Такого столпотвоpения площадь Свободы не видела, навеpное, со вpемен «поющей pеволюции». Какой там парад, какой там пикет или шествие! Никакая политика со своими подводными течениями не заменит настоящей искренней радости и не соберет такое количество людей. Вот оно - настоящее действо, вот они - настоящие герои - Андрус и Кристина, Мати и Анатолий. Вот вам и новая национальная идея. Спорт давно стал элементом сплочения народа Эстонии, и успехи наших спортсменов радуют всех, независимо от мировоззрения, национальности и политических взглядов.



Появившись на трибуне, олимпийские чемпионы поблагодарили публику и стали принимать поздравления. Президент Эстонской Республики Арнольд Рюйтель и его супруга Ингрид Рюйтель исполнили самую приятную миссию. Они наградили спортсменов и тренеров зелеными венками - главным символом олимпийских побед. В своей речи президент страны отметил, что на самом деле достижения Кристины и Андруса гораздо важнее, нежели три добытые медали во славу Эстонии. Они сделали главное - своими победами дали мощный импульс подрастающему поколению, которому есть на кого равняться и есть кому подражать. Честно работая и прославляя страну, наши лыжники своими достижениями призывают к здоровому образу жизни, здоровью нации, к новым свершениям и вселяют уверенность, что эстонские спортсмены еще не раз взойдут на спортивный Олимп. После этих слов гимн Эстонии оказался очень к месту. Растроганные Кристина и Андрус не обращали внимания на камеры Эстонского телевидения, которое вело прямую трансляцию с площади, а подпевали вместе с народом... Выступавшие следом руководители страны премьер-министр Андрус Ансип, спикер Рийгикогу Эне Эргма одарили чемпионов государственными флагами, и это тоже выглядело символично.



В свою очередь слова благодарности эстонскому народу Кристины Шмигун были встречены восторженными криками, а в коротком интервью она сказала, что стать олимпийской чемпионкой загадала еще очень давно, лет эдак в девять. Спустя 20 лет ее мечта сбылась.

Простояв на морозе около часа, олимпийские чемпионы уступили сцену артистам и музыкантам, а сами отправились в здание Ратуши, где чествования продолжились. Их путь сопровождался салютом и фейерверком. Праздник удался!


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2006 23:35

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 1 марта 2006 г. 10:33:16 Ссылка

    Молодцы!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.