Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Главным тренером сборной России по футболу будет голландец Гус Хиддинк (2) 1359 0

История с именем нового главного тренера сборной России по футболу, похоже, получила свою развязку. По данным "Спорт-Экспресса", президент РФС Виталий Мутко во вторник на встрече с футболистами сборной России в Бору объявил, что новым главным тренером команды будет голландец Гус Хиддинк.

Хиддинк в настоящее время тренирует голландский клуб "ПСВ Эйндховен", а до этого вывел сборную Австралии в финал чемпионата мира. На ЧМ-2002 Хиддинк со сборной Кореи занял 4-е место. "Хиддинка в президенты!" - этот плакат висел на трибунах корейских стадионов. И действительно, в подвиге корейцев велика роль голландского тренера. Участников последних пяти мировых первенств всегда отличали хорошая подготовка, высокие волевые качества и исключительная работоспособность.

Хиддинк добавил к этим традиционным козырям европейскую тактическую выучку и дисциплину, что превратило Корею в одну из лучших команд мира. Кроме того, опытный тренер, под руководством которого сборная Голландии дошла до полуфинала на ЧМ-98, отлично знаком со спецификой выступлений на крупнейшем футбольном форуме. Это помогло Хиддинку грамотно распределить силы на протяжении всей турнирной дистанции. Он неоднократно высказывал желание вновь работать с какой-нибудь национальной сборной.

Голландец является одним из самых высокооплачиваемых тренеров в мире. Его услуги оцениваются в четыре миллиона фунтов стерлингов в год. Как сообщалось ранее, услуги голландского тренера, если он возглавит футбольную сборную России, высказывал готовность оплатить Роман Абрамович.

Напомним, что в начале ноября 2005 года в отставку с поста главного тренера сборной подал Юрий Семин, ранее возглавлявший московский "Локомотив", а с нынешнего сезона тренирующий "Динамо". Семин принял команду в тяжелые для нее времена, и сборная под его руководством не смогла выйти в финальный турнир чемпионата мира-2006 в Германии. Предыдущий тренер сборной России Георгий Ярцев подал в отставку в начале апреля после ряда неудачных результатов сборной в отборочных матчах к чемпионату мира.

Первая официальная информация о том, что национальную сборную возглавит иностранец появилась еще в январе. Виталий Мутко признался тогда, что не видит, кому из наших специалистов можно доверить сборную.

Глава РФС сообщил, что у него состоялись встречи с тремя известными иностранными специалистами, и двое уже дали предварительное согласие возглавить российскую национальную команду. Президент РФС отказался назвать их имена. Однако наиболее живо обсуждались имена двух специалистов – Гуса Хиддинка и Дика Адвокаата.



Он сказал, что контракт сроком на два с половиной года может быть подписан в самое ближайшее время, однако оглашение имени тренера может быть отложено. По словам главы РФС, повышенная секретность вызвана нюансами, связанными с ныне действующими контрактами специалистов.



Мутко также сообщил, что уровень зарплаты специалиста будет "соответствовать зарплатам тренеров ведущих сборных мира", то есть в диапазоне от 1,5 до 5,0 миллиона евро.

Скорее всего, новый главный тренер сможет начать работать со сборной России только после чемпионата мира.



newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 01.03.2006 10:32

|


Комментарии

  • Romario

    Romario 1 марта 2006 г. 10:41:11 Ссылка

    Ну что же, удачи ему, надеюсь работа со сборной России у Хиддинка будет не менее успешной, чем с другими сборными ;)

  • WesT

    WesT 1 марта 2006 г. 14:54:02 Ссылка

    давно пора было пригласить кого - нибудь со стороны. Удачи и тренеру и сборной

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.