Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЦСКА выиграл у "Спартака" Суперкубок России (2) 1243 0

В субботу в Москве был разыгран первый футбольный трофей России сезона-2005/06 - в матче за Суперкубок страны (официальное название - "Парламент Суперкубок России") ЦСКА в красивом и драматичном матче взял верх над "Спартаком" - 3:2.


У спартаковцев перед матчем было много проблем с составом: из-за травм на поле не вышли вратарь Войцех Ковалевски и Роберт Ковач, играющий в центре обороны. В запасе остались лидер полузащиты Дмитрий Аленичев и Максим Калиниченко. Что касается ЦСКА, то после выздоровления от гриппа лучшего футболиста страны 2005 года Даниэла Карвальо главный тренер Валерий Газзаев имел в своем распоряжении всех сильнейших.

В условиях дефицита защитников наставник "Спартака" Александр Старков отрядил на правый фланг обороны Дениса Бояринцева. С первых минут на поле вышел звездный новичок команды Квинси Овусу-Обейе. У ЦСКА, как и ожидалось, атакующий треугольник получился бразильским - Карвальо, Вагнер Лав и Жо.

Первый тайм прошел с некоторым территориальным преимуществом армейцев, но по количеству опасных моментов "Спартак" абсолютно не уступил ЦСКА. Поэтому закономерно, что на перерыв команды ушли при счете 1:1. Красно-белые воспользовались ошибкой Игоря Акнифеева, который зачем-то побежал к правому угловому флажку атаковать Романа Павлюченко. Форвард спокойно навесил на Егора Титова, и тот головой поразил пустые ворота. Вскоре спартаковцы забили второй гол, но судьи посчитали, что Павлюченко находился в офсайде. Ответный гол ЦСКА забил после атаки по центру. Вагнер Лав коротким пасом доказал несостоятельность экспериментального варианта обороны соперника, Юрий Жирков спокойно обыграл Зуева и покатил мяч в пустые ворота - 1:1.

Второй тайм начался с того, что "Спартак" снова вышел вперед: Моцарт воспользовался скидкой партнера и опять же ударом головой пробил мимо Акинфеева. Добившись преимущества, серебряные призеры страны ушли в оборону удерживали нужный им счет до 73-й минуты, когда грубую ошибку на выходе допустил Зуев - набежавший Чиди Одиа поразил пустой угол ворот - 2:2. Развязка наступила за восемь минут до конца основного времени. Быстрая комбинация армейцев на правом фланге завершилась навесом на Жо, который легко выиграл воздух у Бояринцева - 3:2. Концовка матча получилась нервной: после фола на Оличе на поле едва не завязалась потасовка, но судьи успели разнять футболистов.

Таким образом, ЦСКА, выигравший в прошлом году три трофея, начал сезон-2006 с победы в Суперкубке страны над своим самым принципиальным соперником.

Суперкубок России

ЦСКА - "Спартак" (Москва) - 3:2 (1:1)

Голы: Титов, 23 (0:1). Жирков, 43 (1:1). Моцарт, 47 (1:2). Одиа, 73 (2:2). Жо, 82 (3:2).

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Одиа, Карвальо (Красич, 60), Жирков, Жо (Дуду, 89), Вагнер Лав (Олич, 60).

"Спартак": Зуев, Бояринцев, Дудура, Йенчи, Родригес, Быстров (Калиниченко, 80), Ковальчук (Кавенаги, 85), Моцарт, Титов, Овусу-Обейе, Павлюченко.

Удаления: А.Березуцкий (Ц), 90. Моцарт (С), 90. Родригес (С), 90.

lenta.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Romario 11.03.2006 19:55

|


Комментарии

  • Romario

    Romario 12 марта 2006 г. 16:42:00 Ссылка

    Предлагаю Жо дать российское гражданство, и фамилия подходящая :-\ Будет за сборную играть :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.