Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сборная России по биатлону стала чемпионом мира в смешанной эстафете

Анна Богалий-Титовец, Сергей Чепиков, Ирина Мальгина и Николай Круглов в составе сборной России выиграли смешанную эстафету, которая входит в зачет чемпионата мира по биатлону. Этот вид биатлонной программы вынесен из официальной программы мирового первенства и проводится пока в рамках одного из этапов Кубка мира.



Нынешняя гонка проходила в словенской Поклюке, где проходил очередной этап Кубка мира. Погодные условия внесли серьезные коррективы в ход борьбы, поскольку порывы ветра достигали 35-40 метров в секунду. В результате, ни одна из сборных не обошлась без промахов и штрафных кругов.

Вторая сборная России с первого этапа входила в число лидеров. Анна Богалий, как и на Олимпиаде в Турине, вышла в лидеры и передала эстафету Сергею Чепикову с преимуществом в тринадцать секунд перед ближайшими преследователями. Опытнейший 39-летний биатлонист не смог удержать преимущества и на финиш своего этапа пришел с десятисекундным отставанием от словенской команды.

Ирина Мальгина, бежавшая на третьем этапе, сумела создать очень большое преимущество. Она уверенно чувствовала себя на огневых рубежах и обошлась без штрафных кругов. Особенно это проявилось во время второй стрельбы, когда она начала стрелять раньше всех и затратила только один дополнительный патрон.

Преимущество Николая Круглова над ближайшими конкурентами составляло одну минуту сорок секунд. Биатлонисту из Ханты-Мансийска оставалось только не допустить много промахов на огневых рубежах, чтобы финишировать первым. Круглов во время первой стрельбы затратил дополнительный патрон, а вторую провел очень быстро и точно. Норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, бежавший на последнем этапе, сумел сократить преимущество, но шансов на победу у него не было. Третье место заняла сборная Франции, за которую на последнем этапе бежал Рафаэль Пуаре.

Круглов финишировал в итоге с почти минутным преимуществом. На финишной прямой он взял российский флаг, но сильный ветер сорвал полотнище с древка. Вторая попытка финишировать с флагом была более удачной. Стоит отметить, что вторая сборная России, за которую бежали Ольга Анисимова, Иван Черезов, Наталья Гусева и Максим Чудов, заняла шестнадцатое место с почти семиминутным отставанием.

lenta.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Romario 13.03.2006 02:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.