Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чемпионат мира по легкой атлетике завершился победой сборной России (2) 1370 0

Пять золотых медалей принес сборной России последний день чемпионата мира по легкой атлетике. Помимо запланированных наград были и неожиданные радости, и неожиданные огорчения.



К последним можно отнести бронзовую медаль Юрия Борзаковского, ведущего бегуна наше страны. Что-то не сложилось у спортсмена, его знаменитая тактика не сработала, и Борзаковский остался лишь третьим, хотя претендовал, бесспорно, на «золото». Другим воскресным разочарованием стало пятое место Ольги Котляровой, также на дистанции 800 метров. Казалось, что у спортсменки вдруг закончились силы, и она с трудом добежала до финиша. Однако в остальных видах программы результаты были более радостными. Приятным сюрпризом для зрителей и для самих атлетов стала бронзовая награда в мужской эстафете. После финиша Евгений Лебедев, бежавший на тр6етьем этапе, сказал, выразив мнение все команды: «Мы не могли поверить, что у нас есть медаль. В этой дисциплине Россия не выигрывала призовые места уже много лет. Наши тренеры говорили нам, что все возможно, но мы не верили. Тем не менее, мы выиграли, потому что мы - команда».
Ожидаемое «золото» принесла российской сборной женская эстафета. Татьяна Левина, Наталья Назарова, Олеся Красномовец и Наталья Антюх оторвались от преследовательниц настолько, что победа их не вызывала сомнения, а результат приблизился к мировому рекорду. Для Олеси Красномовец медаль в эстафете стала вторым «золотом», завоеванным в воскресенье. Первую победу Олеся одержала в забеге на 400 метров, обогнав другую россиянку Наталью Назарову. После награждения, довольная спортсменка рассказала, что важной поддержкой для нее было присутствие мужа, также спортсмена, Дмитрия Форшева. «Ко мне до сих пор обращаются как к Красномовец, но я по паспорту уже Форшева» – заявила счастливая Олеся журналистам, добавив: «Мы вместе тренируемся, он - моя вторая половинка, мы женаты пол года и он меня очень поддерживает». Комментируя свое выступление на чемпионате мира, Красномовец рассказала корреспонденту РТР-Спорт.RU, что находится в прекрасной форме, и еще на чемпионате России была готова побеждать, однако уступила из-за недочетов в тактике. «А сейчас результат сказал все – я сильнейшая в мире» - заявила спортсменка.
Еще одно «золото» в нелегкой борьбе завоевала в прыжках в высоту россиянка Елена Слесаренко. Ее опасной соперницей оказалась хорватка Бланка Власич, вернувшаяся в спорт после серьезной травмы. Однако Елена смогла взять высоту 2 м 2 см и, показав лучший для себя в сезоне результат, стала первой, опередив спортсменку из Хорватии.
Красивейший «дубль» продемонстрировали в беге на 1500 м россиянки Юлия Чиженко и Елена Соболева, занявшие, соответственно, первое и второе место.
«Бронзой» в толкании ядра может похвастаться Ольга Рябинкина.
В итоге после окончания соревнования сборная России завоевала 8 золотых медалей, по 5 серебряных и бронзовых, заняв в неофициальном командном зачете первое место. Команда США – основные конкуренты наших спортсменов стали вторыми (7, 4, 2). Третье место разделили Эфиопия и Украина – атлеты этих стран выиграли по две золотые медали.

1.Россия 8 золотых медалей, 5 серебряных медалей, 5 бронзовых медалей, 18 всего
2. США 7 4 2 13
3. Эфиопия 2 0 0 2
4. Украина 2 0 0 2
5. Кения 1 1 2 4

РТР-Спорт

Спорт Прямая ссылка Добавил: Romario 13.03.2006 02:03

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 13 марта 2006 г. 9:45:48 Ссылка

    :russia:
    красава! молодцы :aplaus: :first:

  • ramz

    ramz 13 марта 2006 г. 18:26:58 Ссылка

    Согласен, молоцы!ток фотку бы попроще запостили, ато немного не женственные получились спортсменки)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.