Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Птичий грипп обнаружен у живой кошки



Птичий грипп продолжает двигаться по миру семимильными шагами. Недавно в число государств, где зафиксирован этот вирус, попала Польша. Там обнаружена разновидность H5N1, опасная для человека. Ученые подтвердили, что именно от этого вируса погибли на днях несколько диких лебедей. Для дополнительной проверки результаты анализов будут направлены в Великобританию.

Недавно британские исследователи подтвердили, что гибель птиц, обнаруженных в Аджарии, также наступила в результате заражения этим вирусом. Между тем министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили попытался приостановить слухи и панику, связанные с птичьим гриппом. Он назвал "сильно преувеличенными" сообщения о том, что в западных районах страны происходит массовая гибель птицы. По его словам, "падение перелетных птиц в этот сезон года является вполне обычным явлением", а "число погибших птиц не такое уж большое, как говорят журналисты". При этом трупы погибших птиц будут тщательно исследованы.

Страшный вирус косит не только птиц. В Австрии эта болезнь выявлена у нескольких живых кошек, обнаруженных в земле Штирия. Это уже второй в Европе случай обнаружения птичьего гриппа у кошек. Первый был зафиксирован в Германии. Там вирус обнаружили у кошки, найденной на острове Рюген, где ранее были найдены более сотни диких птиц с этим вирусом. Отметим, что первый случай заболевания представителей семейства кошачьих птичьим гриппом был зафиксирован в 2004 г. в таиландском зоопарке, где жертвами инфекции стали тигры и леопарды.

Между тем птичий грипп уже нанес значительный урон сельскому хозяйству нашей страны. С лета 2005 г. в России уничтожено более полутора миллионов птиц. Борьба с вирусом ведется в пяти федеральных округах - там зафиксирован массовый падеж дикой птицы. В нескольких регионах, в частности, в Саратовской области, из-за опасности распространения птичьего гриппа будет запрещена весенняя охота.

Однако главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что для населения России птичий грипп не представляет опасности – до тех пор, пока вирус не мутирует и не сможет передаваться от человека к человеку. "Мы ведем мониторинг. Все лица с повышенной температурой, с необычным течением острых респираторных заболеваний нами обследуются на предмет возможного выделения вируса гриппа птицы, тем более если он имел контакт с домашней птицей", - сказал Онищенко.

В понедельник в Ростове состоялось окружное совещание, которое провел полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. На совещании обсуждались меры по предотвращению распространения птичьего гриппа в нашей стране.

Напомним, что с начала эпидемии во всем мире от вируса птичьего гриппа погибли уже 95 человек.

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: slayer 07.03.2006 01:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.