Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



История о жирафе, который…



Классическая академическая музыка уступила сцену «легкому» жанру. В Нарвской музыкальной школе прошел первый тур X фестиваля «Ритмы джаза 2006».
В основе программы музыкальных школ — конечно же, произведения композиторов-классиков, но в НМШ воспитывают еще и музыкальную разносторонность. Материал фестиваля — джазовые и блюзовые композиции, включая музыку эстонских и российский авторов.
У истоков фестиваля была педагог по классу фортепиано Татьяна Тарасенко. На нынешнем празднике джаза ей помогала коллега Наталья Федорова. Всего жюри прослушало выступления 86 музыкантов в возрасте от 6 до 27 лет. Перый тур прошел на мажорной ноте, зрители в зале — сверстники выступавших на фестивале музыкантов и педагоги НМШ — горячо аплодировали солистам и ансамблям.

Несмотря на то, что джаз как направление музыки относят к «легкому» жанру, тем не менее он требует особой подготовки. А импровизация как высший пилотаж доступна далеко не всем, даже освоившим академический стиль. Подкупает джаз морем эмоций, отражаемых ярко в названиях композиций. Например, «История о жирафе, который потерял голову в походе по магазинам». Или «Послеобеденный отдых старого рокера».

Звучат последние аккорды первого тура, преподаватель НМШ Борис Паршин под дробь барабана опускает на импровизированном древке бумажный флаг фестиваля. Вновь этот флаг будет поднят 26 апреля в культурном центре «Женева», где пройдет заключительный тур.

Евгений АШИХМИН
www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.04.2006 16:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.