Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

slayer Knjaz brut bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сегодня открывается большой торгово-развлекательный комплекс

Сегодня в Нарве открывается новое здание торгового комплекса "Астри кескус" по Таллиннскому шоссе.

Расширение "Астри кескуса"



увеличило его площадь до 19300 квадратных метров. Теперь это самый большой по площади
торгово-развлекательный центр на северо-востоке страны. АО "Астри-Нарва" инвестировало в это 112,7 миллиона крон. К настоящему времени здесь разместилось более 50 различных фирм. Преимущественно это магазины, но 30 процентов площади занимают фирмы обслуживания, питания и развлечений.

В какое именно время впустят сегодня сюда посетителей и покупателей - это до последнего момента держалось в тайне, так как администрация небезосновательно опасалась чрезмерного скопления народу и, как минимум, разбитых дверей. В связи с открытием "Астри кескуса" рядом с ним несколько изменили организацию движения транспорта и пешеходов. Вчера же вечером начала функционировать подземная парковка под новым зданием, рассчитанная на 109 парковочных мест.

В течение сегодняшнего дня "Астри кескус" проводит праздничные мероприятия и знакомит посетителей с магазинами и услугами.

Новые магазины

В череде вывесок магазинов есть несколько с логотипами фирм, не имевших прежде торговых представительств в Нарве, а то и во всем Ида-Вирумаа. Например, "Reserved", "Takko", "Sela", "Trendexpress", "Sergio Fashion", "Jahipaun", "Santare Raamatud".

Владелец и руководитель эстонского производителя модной одежды "Sergio Fashion" Сергей Гайдамакин вчера поделился своим восторгом по поводу нового комплекса: "Все самое лучшее из своего ассортимента я буду привозить в этот красивый магазин".

По словам Гайдамакина, в Нарве у него открылся "почти бутик", то есть место, где можно переодеться с головы до ног и еще прикупить модных аксессуаров (почти - это поскольку здесь нет обуви).

Еще один новый для Ида-Вирумаа продавец одежды - торговая марка "Reserved". Исполнительный руководитель Хендрик Пасс также очень доволен открывшимся магазином. Здесь у него достаточно торговой площади (460 кв. м), чтобы представить одежду так, как и предполагает фирменная концепция. "Reserved" придерживается так называемой быстрой моды, то есть коллекции обновляются чуть ли не раз в неделю. Нарвский магазин стал седьмым в Эстонии.

Продавец товаров для охоты, рыболовства и походов - фирма "Jahipaun" - открыла в "Астри кескусе" свой четвертый в Эстонии магазин, представляющий весь ассортимент товаров. Исполнительный руководитель тартуского филиала Рауль Лыхмус, занимающийся обустройством и нарвского магазина, отметил, что в первое время здесь не станут продавать оружие и боеприпасы, продающиеся по лицензии. А все остальное - от крючков для рыбной ловли до палаток и газовых пистолетов - уже на витринах. Лыхмус возлагает большие коммерческие надежды на охотников, рыболовов и походников наших краев.

Он же высоко оценил то, как организована жизнедеятельность большого комплекса "Астри кескус". Особенно его удивило, что есть единые для всего центра подарочные карты: "Даже не представляю, как им удается договориться с бухгалтериями всех этих фирм", - сказал он.

"Jahipaun" продает также новогодние фейерверки. Сегодняшнее огненное шоу в небе над "Астри кескусом" - это подарок новому торгово-развлекательному центру и его посетителям.

Сбылась мечта Нарвы: кинотеатр открыт!

Давно ожидаемый нарвитянами кинотеатр, три зала которого разместились на третьем этаже "Астри кескуса", уже сегодня работает в обычном режиме. Кинотеатр называется "Forum Cinemas Astri", его постройка обошлась АО "MPDE" в 20 миллионов крон, из них 6 миллионов потрачены на оборудование. Эта же фирма обслуживает "Кока-кола плазу" и "Космос" в Таллинне, а также "Экран" в Тарту.

По оценке руководства, нарвский кинотеатр - высочайшего уровня, его оснащение превосходит то, что имеется в столичной "Плазе". "Forum Cinemas Astri" предлагает фильмы на любой вкус.

Илья СМИРНОВ

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.04.2006 16:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.