Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Отрезают и вырубают, но не сажают. Негде

Ежевесеннее обрезание ветвей тополям, мучающим нарвитян своим пухом, всякий раз удивляет горожан своей радикальностью. В этом году, похоже, с деревьями обошлись особенно сердито. Иной раз даже сразу и не поймешь: дерево хотели спилить или только отрезать ему ветки. Результат примерно одинаковый.



Оказывается, ничего особенного не происходит, и строгий способ обрезания ветвей, как всегда, санкционирован специалистом по озеленению Департамента городского имущества и хозяйства. Именно он решает, что в каждом конкретном случае отпилить и в какой степени. Без его позволения, по закону, никто в городе деревья, в том числе тополя, корнать не имеет права. Не говоря уже о вырубке.

Если квартирное товарищество решает подрезать свои тополя, то ему также необходимо получить на это разрешение в Департаменте городского имущества и хозяйства. Мало того, непосредственно работы должна произвести фирма, имеющая на это право.

В период с 2000-го по 2005 год в Нарве было вырублено порядка 500 тополей: в первую очередь больные, переросшие, но не только. В то же время понятно, что вырубать все тополя не обязательно: многие из них ("мужские") не досаждают нам пухом.

Вице-мэр по вопросам городского имущества и хозяйства Софья Хомякова говорит, что большой проблемой остается то, что, несмотря на продолжающиеся вырубки, муниципалитет посадкой деревьев практически не занимается. "Места, где их сажать, просто нет. Для этого нужна детальная планировка", - говорит неожиданные вещи госпожа Хомякова.

Оказывается, у города есть возможность стимулировать предпринимателей к созданию зеленых зон, рядом с их объектами. Что те и делают с большим или меньшим успехом.

А мест, где муниципалитет мог бы сам, допустим, раз в год высаживать пару сотен деревьев, просто нет. Точнее они есть, конечно, но таковыми пока не назначены.

"КП"

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.04.2006 15:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.