Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Только бы не раскопать фундамент и не найти клад (2) 1427 0



В зоне Старого города, известного своей неприступностью для инвесторов в сфере строительства, один проект все-таки стартовал. По адресу Краави, 7 должен появиться элитный жилой дом.
Если все сложится удачно, к лету следующего года здесь появится дом на 1 подъезд. Это 8 квартир на 2 уровнях, размером от 80 кв.м (3 спальни) до 150 кв.м (5 спален). Стоимость пока не называется, свободные площади еще имеются.

Это третий подобный проект таллиннской фирмы Famar-Proekt в Ида-Вирумаа. Представитель акционерного общества Федор Соколов не исключает, что за годы суверенитета Эстонии это единственный случай деятельности фирмы в сфере жилищного строительства в пределах нашего региона. Местом первых двух объектов был избран город Нарва-Йыэсуу - дом на улице Койдула уже заселен, на ул. Вабадусе строительство разворачивается.

- Нарвский проект, - отмечает Ф.Соколов, - для AS Famar-Proekt - большой риск. Это охранная зона, поэтому объект должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым специалистами по охране памятников старины. Жилой дом на Краави, таким образом, задуман как здание в средневековом стиле, высотой до 12 метров.

Пришлось учесть и другие существенные моменты: расположенная по соседству Ваналиннаская государственная школа, к примеру, поставила вопрос о буферной зоне.

Однако самое щепетильное отношение к выполнению изначальных и возникших требований не гарантирует инвестору задуманного конечного результата. Начинается подобное строительство с архитектурных изысканий. Их в данном случае произведет таллиннская фирма "TAEL". Если, к невезению заказчика, на этом месте будут обнаружены останки представляющих историческую ценность зданий, нужно будет восстанавливать их в прежнем виде. А это в планы Famar-Proekt не входит : о затраченных на изыскания средствах (суммах немалых) можно будет забыть. Пока предпосылок к этому, вроде бы, нет - согласно справке известного в республике специалиста по охране памятников старины Евгения Кальюнди, на Краави 7 располагались малоценные жилые постройки конца 19-начала 20 века.

Помехой первоначальным планам инвестора стала также позиция позиция государственного Земельного департамента. АS Famar-Proekt предполагал строительство в Старом городе не одного дома, а сразу нескольких - в результате чего на пустующем куске государственной земли появилась бы улочка в старинном стиле. Фирма сделала детальную планировку от Ваналиннаской школы до бастионов в Темном саду и готова была действовать дальше, то есть принять участие в конкурсе на право застройки на всей этой территории. О чем и уведомила департамент. Однако за почти 3 года какого-либо развития темы не произошло.

"КП"

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.04.2006 15:55

|


Комментарии

  • Pasha900

    Pasha900 26 апреля 2006 г. 19:48:47 Ссылка

    Было бы здорово, если бы у нас *ожил* старый город, появились бы новые домики. Однако наше правительство разрешает строить только одни магазины.

  • k187

    k187 27 апреля 2006 г. 19:51:59 Ссылка

    sovershenno soglasen..!!!
    tolko zachem zakladqvat' mlina novqi fundament i vse takoe,esli u nas est' mnogo nedostroenqh domov 0-. ?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.