Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Директор Narva Linnaelamu уволена

В четверг утром в редакцию "Кренгольмского проспекта" пришла целая делегация из 6 человек - это были специалисты по управлению общежитиями (или, как звучит эта должность в неофициальном стиле речи, - коменданты). Преследующие, как они сразу сообщили, только одну цель: чтобы восстановили в должности Дину Жукову, председателя правления целевого учреждения Narva Linnaelamu, под руководством которой работают не первый год.

В противном случае, предупреждают коменданты нарвских общежитий, они устроят пикет.


Пришедшие в редакцию понимают, что не в их компетенции снимать или назначать должностных лиц, но они хотят быть услышанными и хотят защитить своего руководителя, поскольку, подчеркивают коменданты, "знают ситуацию изнутри". Дина Жукова, считают они, совершенно изменила положение дел и порядки в городских общежитиях, которые царили там на протяжении десятков лет. "Зайдите в любое общежитие, там воздух другой стал!" - эмоционально утверждают они и тут же начинают перечислять конкретные изменения, произошедшие в этих социальных учреждениях.

Кому нужно было, задаются вопросом работники Narva Linnaelamu, убирать компетентного специалиста со своего места. Неужели, недоумевают они, для этого достаточно демаршей со стороны некоторых жителей общежитий, в частности г-жи Федоровой, устроивших недавно пикет. Да, как и в любом деле, есть недоработки, но в целом, деятельность ведется большая и по многим направлениям с несомненным успехом, утверждают коменданты.

Напомним читателям, что решением городского собрания целью создания Sihtasutus "Narva Linnaelamu" является управление и использование муниципального жилого фонда; а также обеспечение сохранности и улучшение технического состояния муниципального жилого фонда.

Мы обратились за разъяснением ситуации к Владимиру Тарахтину, члену совета ЦУ Narva Linnaelamu.

В.ТАРАХТИН: Решением совета целевого учреждения согласно его уставу полномочия Дины Жуковой прекращены. Плюс к этому 24 апреля у нее также истекли полномочия согласно предыдущему договору на исполнение обязанностей. Согласно уставу организации совет имеет право отозвать члена правления без объяснения причин. То, что г-жа Жукова находится на больничном, не играет роли, так как у нее заключен не трудовой договор, а договор на исполнение обязанностей. Мы действовали строго по уставу и согласно закону и не нарушили их. Мы уведомили г-жу Жукову о своем решении.

- И все же вы можете указать причину, по которой прекращены полномочия г-жи Жуковой? - задали мы вопрос члену совета В. Тарахтину.

И получили от г-на Тарахтина следующий ответ: "Извините, я это комментировать не буду".

Другой член совета ЦУ Narva Linnaelamu заведующая детским отделением Нарвской больницы Реэт ВЯЛЬЯ так комментирует ситуацию: "Признаться, у нас в совете были внутренние споры относительно Дины Жуковой, в работе которой можно найти и минусы, но и немало плюсов. Однако приняли такое решение, надеясь, что может прийти новый человек со свежими идеями, способный по-новому организовать работу. Я вполне понимаю ее шок, поскольку пережила то же, когда меня освободили от занимаемой должности по истечении срока. Ну, что же делать?! С выборных должностей на пенсию не уйдешь - это надо понимать. И мы в совете тоже не навечно. Через три года сменится совет, и у Дины есть возможность опять кандидировать на эту должность”.

Сама же Дина Жукова, член правления и она же председатель правления ЦУ Narva Linnaelamu (согласно уставу), так комментирует свою отставку:

- Не могу сказать, что для меня это стало полной неожиданностью. Длительное время все шло к тому. Я чувствовала, что за моей спиной плелись интриги. Где-то в феврале я задавала вопрос Александру Моисееву, председателю пра-вления Центристской партии Нарвского округа (к сведению читателей, сама Д. Жукова - беспартийная), не напрасны ли мои опасения, но он меня успокоил, сказав, что закулисных разговоров нет, и претензий ко мне тоже никаких нет.

- И почему же, на ваш взгляд, совет принял такое решение?

- Кому-то понадобилось рабочее место, - ответила Д.Жукова, отказавшись однако подробно раскрыть смысл сказанного, остановившись лишь на том, что должность председателя правления ЦУ дает возможность быть подключенным к информации об имеющемся у города фонде муниципальных квартир. Подробнее о правах и обязанностях (а следовательно, и возможностях) председателя правления ЦУ можно познакомиться на городском сайте www.narva.ee.

Дина Жукова выразила свое возмущение в целом некомпетентностью совета и особенно действиями некоторых его представителей, которые, на ее взгляд, "вообще мало что понимают в хозяйственных вопросах, зато успевают менять партию за партией". И поэтому, говорит она, ей “особенно обидно и противно", что такие люди решают вопрос об ее отставке. Хотя, говорит она, догадывается, кто за ними стоит.

- Если бы это сделала, например, Софья Хомякова, вице-мэр по вопросам городского имущества и хозяйства, это бы выглядело достойно. Пока же она, вместе с М.Стальнухиным, звонили мне и говорили, что они в шоке и не понимают, что происходит.

В заключение нашего разговора г-жа Жукова посоветовала нам обратиться за комментариями к мэру города Т.Таммисте или вице-мэру С.Хомяковой, поскольку именно они утверждают и назначают советы ЦУ (напомним, учредителем ЦУ является город Нарва). Однако данных лиц в четверг в городе не было, и как сказали нам в городской управе, они будут на месте только в среду.

Видимо, к разговору об этом придется еще возвращаться. Тем более, что и сама г-жа Жукова обещает, выйдя с больничного, разобраться в случившемся.

"КП"

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2006 02:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.