Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

stepanco volk Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бассейн под открытым небом построят в Нарва-Йыэсуу (2) 1467 0

Санаторий "Нарва-Йыэсуу" в июне закончит свою реновацию и среди прочих новшеств предложит гостям курортного города бассейн под открытым небом - отапливаемый и приспособленный для работы в течение круглого года.

Позавчера у главного входа в санаторий, фактически на стройплощадке где сооружается внешний бассейн, встретились главы "Нарва-Йыэсуу" и Нарва-Йыэсуу - директор Тармо Линдмаа (слева) и мэр Андрес Ноормяги.

Санаторий был закрыт в течение четырех месяцев и три недели назад начал вновь включаться в работу и принимать клиентов. По словам директора Тармо Линдмаа, в реновацию вложено порядка 11 миллионов крон. Уже капитально отремонтированы жилые комнаты, в том числе модернизировали систему отопления. Также расширили территорию и возможности центра красоты.

Кроме того, в ходе реновации создали и готовят к открытию тренажерный зал. Ввели в активную эксплуатацию "нулевой" этаж здания санатория - сюда переводятся некоторые
процедурные кабинеты. И еще в здании появится лифт.

Бассейн удлинит лето

Главным же новшеством к Яанову дню должен стать пока строящийся перед зданием внешний бассейн (внутренний существует уже давно). Вокруг уличного бассейна оборудуют зону отдыха, где можно будет позагорать и перекусить.

Длина нового водоема составит 14,6 метра, ширина - 8 метров; уровень высоты воды - 1,35 метра. Бассейн будет подогреваемым и снабженным высокой сдвигаемой стеклянной крышей. В холодное или сырое время года сооружение станет функционировать под такой защитой.

По словам Линдмаа, для получения целого ряда услуг в санатории тут вовсе необязательно поселяться.

- Можно приехать, отдохнуть и уехать. Мы это все делаем потому, что часто уже в апреле и мае можно загорать, а на пляже еще очень холодно, - поясняет руководитель идею расширения комплекса на улицу. - У нас же лето будет начинаться раньше и заканчиваться позже.

Примерно половину клиентов санатория составляют эстоноземельцы, также приезжают финны, шведы и - в основном летом - россияне. Одновременно можно поселить и обслуживать до 106 человек.

Здание санатория "Нарва-Йыэсуу" было построено в 1961 году по оригинальному проекту 1938 года. Эта творческая работа заняла второе место на конкурсе проектов здания "Пярну раннахотелль" и оказалась вполне к месту на противоположном краю Эстонии. Сегодня это - охраняемый памятник архитектуры.

В штате "Нарва-Йыэсуу" около 50-ти человек - жители как этого города, так и Нарвы. Предприятие основано полностью на эстонском капитале, владельцами акций являются частные лица.

Илья СМИРНОВ

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2006 22:50

|


Комментарии

  • k187

    k187 21 мая 2006 г. 0:32:45 Ссылка

    Здорово!!!…

  • Гость

    Faruq 21 мая 2006 г. 9:08:35 Ссылка

    Наконец - то Нарва-Йыэсуу…по маленьку возрождается…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.