Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Горожане или фирма-перевозчик - о ком заботится управа?

Департамент городского имущества и хозяйства проводит очередную кампанию по борьбе с "пиратскими" микроавтобусами, которые "отнимают хлеб" у официального автобусного перевозчика - муниципального предприятия Narva Bussiveod.

"Пират" подъехал за две минуты до автобуса. Вопроки официальной версии, пустых сидячих мест в автобусе всё равно почти не осталось.

Реакция пассажиров управу, как всегда, удивила - похоже, борцы против "пиратов" общественным транспортом не пользуются вовсе.

Нынешнюю кампанию организаторы назвали "Пассажир, не рискуй своей жизнью, не пользуйся нелегальными маршрутными такси!". Размашисто, учитывая, что ни одного случая, когда в "пиратской маршрутке" пострадал пассажир, вице-мэр по городскому хозяйству Софья Хомякова припомнить не смогла.

В рамках этой кампании, помимо прочего, жителям предлагалось позвонить в департамент и рассказать, почему они пользуются незаконными "маршрутками". Поступило всего шесть звонков, и все звонившие, по словам Софьи Хомяковой, о "пиратах" отзывались очень положительно.

- Мы теперь в такой растерянности, - говорит вице-мэр. - Как же с ними бороться, если люди их поддерживают? Поэтому мы проанализируем ситуацию вместе с перевозчиками и попытаемся понять, что же может заставить людей не рисковать…

На возражение, что всё и так ясно, вице-мэр ответила: всё не так просто, даже для того, чтобы немного изменить расписание, нужно согласовывать это с уездом, проводить новый конкурс…

Как-то легализовать "пиратов" вице-мэр тоже не считает решением, поскольку они будут "отбирать хлеб" у городского перевозчика, который и сейчас заявляет о миллионных убытках из-за "пиратов":

- Narva Bussiveod - муниципальное предприятие, и город заинтересован в том, чтобы сохранить это предприятие, чтобы оно было конкурентоспособным, и чтобы люди пользовались общественным транспортом.

Возникает вопрос: город исходит из удобства жителей или из желания не беспокоить Narva Bussiveod?

- Конечно, из удобства жителей, - уверяет Софья Хомякова. - Но не нужно забывать, что "пираты" - нарушители, которые не платят налоги.

По её словам, сейчас ведётся работа, чтобы Narva Bussiveod мог конкурировать с "пиратами". Обсуждается даже выход на маршрут своих "маршруток". Хочется добавить - наконец-то.

Николай АНДРЕЕВ


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.05.2006 22:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.