Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Vectrotel X8 – мобильный телефон, позволяющий зашифровать телефонные звонки (2) 1451 0

Vectrotel X8 – на вид самый обычный мобильный телефон, со всеми необходимыми функциями и возможностями, такими как 1,3-мегапиксельная камера, Bluetooth и USB, 40 Мб внутренней памяти, QVGA 320x240 256К дисплей и др. Но вся его прелесть далеко не в этом.

Что по-настоящему отличает его от всех остальных мобильных телефонов, так это возможность зашифровать свои телефонные звонки, правда это возможно лишь если звонок будет происходить только между двумя такими телефонами. В течение первых 10-30 секунд разговора телефоны обменяются 128-битным ключем, в котором используется так называемый 1024-битный Diffie-Hellman "секретный обмен". Этот специфический ключ будет использоваться лишь единажды и после окончания разговора будет удален.
Может ли такой разговор быть расшифрован? Да, говорит Vectrotel, но на это потребуется около триллиона лет.
Стоимость телефона пока не называется, но так ли это важно, если вы обладаете по-настоящему ценной и секретной информацией?

Связь Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.05.2006 22:30

|


Комментарии

  • k187

    k187 25 мая 2006 г. 10:03:53 Ссылка

    Находка шпиона >_>

  • MF

    MF 25 мая 2006 г. 13:15:07 Ссылка

    Опять же тот же принцып RSA, хм тот кто дейтвительно хочет шифровать не бет использовать стандартные решения, самый лучший способ свой алкгоритм свои ключи, все остальное иллюзия безопасности. Темболее что сам формат gsm шифрует данные ( и тоже обащалсь безопасноть) как видно из факта появления такого аппарата обещаное не оправдалось.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.