Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

t1ger

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ярмарка молодой рабочей силы привлекла крупных работодателей

Неожиданно большой интерес со стороны работодателей уезда вызвало мероприятие Нарвского профессионального учебного центра (НПУЦ) под названием "Выбери свой путь!", целью которого было знакомство учащихся учебного центра с потенциальными работодателями.
В мероприятии, где были задействованы учащиеся по трем направлениям - металлообработка, торговля и питание, со стороны работодателей приняла участие 21 фирма, в том числе "Ээсти пылевкиви", Локсаский судостроительный завод, нарвский металлообрабатывающий завод "Балти ЭС" и другие промышленные предприятия, а также практически все нарвские фирмы сферы питания и торговли.

- Честно говоря, даже мы, организаторы, хорошо знакомые с нынешним состоянием рынка рабочей силы, не ожидали подобного интереса. Причем те немногие фирмы, которые по каким-то причинам не смогли откликнуться на наше приглашение, связывались с нами и просили обязательно пригласить их в следующий раз. Мы поняли, что, наверное, такие встречи следует проводить несколько раз в год, - рассказывает руководитель по развитию НПУЦ Елена Лохматова.

Специалисты по металлообработке сейчас просто дефицитны: это видно хотя бы по тому, что некоторые предприятия вербуют молодых сварщиков целыми выпусками. Например, в прошлом году сразу после окончания НПУЦ 15 сварщиков были приняты на работу в АО "Metalliset" - недавно открывшийся в Нарве филиал финского металлообрабатывающего предприятия. Но и к будущим работникам торговли и питания интерес со стороны работодателей постоянно растет.

По словам Лохматовой, удивлены тем, насколько они востребованы, оказались и сами учащиеся: представители фирм, после личного собеседования, предлагали молодым людям заполнить CV и обещали принять их на работу сразу же после окончания учебного заведения.

Работодатели озабочены дефицитом кадров

Руководитель по организации обучения "Ээсти пылевкиви" Светлана Мокс рассказала, что в мероприятии в НПУЦ со стороны предприятия принимало участие девять сотрудников. "Нам удалось принять 17 анкет - с этими молодыми людьми будут продолжать работать наши работники отдела персонала. Но это не означает, что все они придут к нам на работу: представителей металлообрабатывающих предприятий на собеседовании было достаточно, так что многие молодые люди заполнили по нескольку CV сразу".

По словам Мокс, концерн "Ээсти пылевкиви" уже сейчас обеспокоен тем, что какого-либо резерва или запаса на рынке труда больше нет - нет рабочей силы с опытом, а также желанием работать в Ида-Вирумаа. По ее мнению, на это повлияло сразу несколько факторов - много работников уехало в другие регионы Эстонии, а также за границу; с другой стороны, в последние пару лет уезд развивается настолько быстро, что объем заказов начинает превышать возможности предприятий. Особенный дефицит представляют специальности, связанные с металлообработкой, а также специалисты всех рангов, вплоть до руководящих, имеющие хорошее техническое образование.

Озабочены изменениями на рынке труда и предприятия торговли. Крупная торговая сеть "Рими", приславшая на ярмарку своих представителей, также готова принимать на работу молодых людей без опыта работы, и даже людей с недостатками здоровья. Участвовавшая в мероприятии НПУЦ заведующая открывающегося вскоре в Нарве нового торгового комплекса "Рими" Юлия Веэрсалу рассказала газете, что хотя на сегодняшний день проблем с поиском персонала в Нарве нет, фирма озабочена ситуацией на рынке труда и хочет иметь резерв для развития в будущем.

Ирина ТОКАРЕВА

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2006 01:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.