Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

stepanco volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пассажирский самолет А-320 потерпел катастрофу над Черным морем (2) 1831 0



Пассажирский самолет А-320, принадлежащий компании "Армянские авиалинии" (Armavia), потерпел катастрофу над Черным морем в 5 км от аэропорта назначения - Адлера (Сочи). Все 113 человек, находившиеся на борту, погибли. К полудню среды из воды поднято 38 тел погибших. Восемь тел уже доставлено в центральный морг города Сочи на опознание.
Президенты России и Армении Владимир Путин и Роберт Кочарян объявили 5 мая днем траура в двух странах. В телефонном разговоре президенты подчеркнули, что это общая трагедия российского и армянского народов. Главы государств выразили глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших граждан России и Армении.

В Адлер из Москвы прибыл самолет МЧС России со спасателями и оперативной группой министерства для участия в поисковой операции. Спецрейсом прибыли 22 спасателя отряда "Центроспас", включая семь водолазов, а также оперативная группа МЧС во главе с директором Департамента оперативного управления министерства Геннадием Короткиным. Самолет находится на глубине 300 метров, и из-за волнения на море спасательная операция в настоящее время затруднена. МЧС России в среду планирует отправить в Сочи еще один рейс, который доставит в район проведения поисковой операции глубоководное оборудование.

Самолет выполнял рейс №967 Ереван-Сочи. По данным "Интерфакса", в настоящее время на корабли продолжают поднимать останки тел, фрагменты фюзеляжа самолета и багаж. Все найденные тела - без спасательных жилетов, что подтверждает неожиданность произошедшей трагедии. Самолет, который вошел в воду под углом 60 градусов, находится на глубине 300 м. В поисковых работах под Сочи задействовано свыше 500 специалистов и около 40 судов.

В Сочи открыта "горячая линия" для родственников пассажиров. Номер "горячей линии": код Сочи (8622) телефоны: 44-00-88 и 44-12- 32.

По уточненным данным, самолет А-320 "Армянских авиалиний", выполнявший рейс Ереван - Сочи, исчез с экранов радаров минувшей ночью при очередном заходе на посадку в аэропорт Адлера. Сообщается, что пилот из-за ухудшившихся погодных условий принял решение вернуться в Ереван, однако из Сочи поступил сигнал об улучшении погоды. При подлете погода опять испортилась, и диспетчер отправил запросивший аварийную посадку А-320 на второй круг. После этого в 2:25 по московскому времени самолет исчез с радаров.

Авиакомпания Armavia создана в 1996 году, а первый рейс ее самолет совершил в 2001 году. Самолеты А-320 авиакомпания эксплуатирует с 2002 года, в ее парке четыре таких самолета, а также два самолета Як-42 и один Ил-86, сообщает официальный сайт авиакомпании. Потерпевший катастрофу самолет армянской авиакомпании был в идеальном техническом состоянии, был допущен к полетам, управлялся опытным экипажем. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель коммерческого директора Armavia Андрей Агаджанов.



Основная версия катастрофы - плохие погодные условия

В качестве основной версии крушения самолета А-320 в Черном море рассматриваются плохие погодные условия. Теракт исключен. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов.

По словам источника ИТАР-ТАСС в ГУВД Краснодарского края, нет оснований говорить, что на борту самолета произошел взрыв. "Никто в районе катастрофы не слышал взрыва, никто не видел вспышки в небе. В море в районе падения самолета пока не зафиксированы плавающие обломки самолета. Есть только большое маслянистое пятно. Если бы был взрыв, нефтепродукты должны были загореться", - сказал источник.

Бельцов пояснил, что "самолет заходил на посадку дважды". "Первый раз ему не позволили это сделать плохие погодные условия и при втором заходе на посадку аэробус с большим креном упал в Черное море", - рассказал Бельцов.

Грузинская сторона выдвигала версию, что самолет засосало в смерч. Однако краснодарский гидрометеоцентр заявляет, что в Сочи в районе катастрофы А-320 не было условий для его создания.

По словам Бельцова, погодные условия в районе проведения поисково-спасательной операции продолжают ухудшаться, что серьезно осложняет работу спасателей. Представитель МЧС отметил, что пока не обнаружены "черные ящики", которые позволили бы расшифровать все параметры работ самолета, а также переговоры экипажа.

Кроме того, в ближайшее время к работе приступят психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС. Им предстоит работать с родственниками погибших пассажиров и членов экипажа. Бельцов также отметил, что МЧС России наладило взаимодействие с МЧС Армении, представители которого в ближайшее время прибудут в Адлер.

Источник в технической службе Сочинского аэропорта сообщил "Интерфаксу" другую версию. По мнению эксперта, самолету не хватило скорости для набора высоты. "При заходе на посадку авиалайнера погодные условия были выше минимума, 190 на 4000 метров при минимуме 170 на 2500 метров. Самолет снизился до высоты 290 метров, в это время произошло ухудшение нижней видимости до 100 метров вместо минимума - 170. Экипаж на удалении 7 километров от аэропорта получил с земли информацию об ухудшении нижней видимости и необходимости набора высоты до 600 метров", - сказал специалист. При наборе высоты самолет заложил крутой разворот и пропал с экранов радаров, когда находился на высоте около 500 метров - и скорости в 250 км в час могло не хватить для такого маневра.



На борту было 26 граждан России

На борту потерпевшего катастрофу А-320 было 105 пассажиров, из них 6 детей, 63 мужчины и 36 женщин, а также восемь членов экипажа. По данным российской стороны, среди пассажиров - 26 граждан России, гражданка Украины и гражданин Грузии. Остальные - граждане Армении. Позднее сообщалось о том, что на борту было 27 россиян, а армянская сторона утверждает, что их было 28.

МИД России проверяет сейчас сведения о находившихся на борту потерпевшего катастрофу в Черном море самолета А-320 армянской авиакомпании Armavia. "Мы выясняем обстоятельства происшедшего, - сообщил заместитель официального представителя МИД РФ Андрей Кривцов. - Пытаемся подтвердить, что в числе пассажиров самолета были российские граждане". По его словам, "министерство поддерживает постоянный контакт с российским посольством в Ереване".

Готовится специальный рейс, на котором из Еревана в Сочи отправятся родственники пассажиров.

Среди погибших - бывший генеральный директор авиакомпании "Армянские авиалинии" Вячеслав Яралов, летевший на похороны тещи.



Российская прокуратура начала расследование обстоятельств катастрофы

Генеральная прокуратура РФ взяла под контроль расследование обстоятельств авиакатастрофы самолета А-320 в Черном море неподалеку от российского побережья.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры, "по факту авиакатастрофы прокуратурой Сочи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)".

На место происшествия срочно вылетает заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель, который возьмет под контроль проведение первоначальных следственных действий. Кроме того, к месту трагедии выехал и прокурор Краснодарского края Сергей Еремин.

Еще одна комиссия создана при правительстве РФ. Она займется вопросами оказания помощи семьям погибших и ликвидации последствий авиакатастрофы.

В Армении создана спецкомиссия для совместного расследования

В Армении создана специальная комиссия, состоящая из экспертов по навигации и авиационной безопасности для совместного с российской стороной расследования причин аварии самолета А-320, летевшего из Еревана в Сочи, сообщили "Интерфаксу" в среду в управлении гражданской авиации Армении.

По словам пресс-секретаря управления Гаяне Мнацаканян, в настоящее время комиссия, созданная личным распоряжением главы Управления гражданской авиации и состоящая из девяти человек, отбыла в Сочи.

В Управлении гражданской авиации Армении сообщили, что в настоящее время в ереванском международном аэропорту "Звартноц" собрались родственники пассажиров самолета. Они готовятся вылететь спецрейсом в Сочи, куда будут доставлены тела погибших.



Хроника катастрофы

"Согласно предварительной версии, крушение произошло из-за погодных условий, однако следствию еще предстоит работать над выяснением причин. При этом хочу сообщить, что следствие в основном будет вести российская сторона при содействии армянской стороны", - заявил на пресс-конференции в среду глава управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян.

По его данным, в 01:47 по местному времени (00:47 по московскому) самолет А-320 вылетел из Еревана в Сочи. "Однако в грузинской зоне из-за плохих погодных условий в Сочи командир экипажа решил возвратиться обратно в Ереван. Уже после изменения курса самолета на Ереван диспетчерами из Сочи было получено уведомление, что погода в Сочи прояснилась и армянский самолет может совершить посадку", - отметил Мовсисян.

По его словам, в то время "горизонтальная видимость составляла 3000 метров, а вертикальная - 100 метров". "В этих условиях командир экипажа принял решение совершить второй круг для того, чтобы зайти на посадку. Экипаж корабля уведомил диспетчера о намерении совершить второй круг, сразу после этого в 03:15 по местному времени (02:15 по московскому) связь с кораблем прервалась и корабль исчез с радаров, - сказал Мовсисян.

После этого в течение следующих 15-20 минут диспетчеры пытались восстановить связь с кораблем, считая, что произошел технический сбой, однако в 03:35 (02:35 по Москве), увидев, что связь не восстанавливается была объявлена тревога, после которой выяснилось, что корабль упал в воду в пяти километрах от берега, сообщил он.

В среду утром у президента Армении Роберта Кочаряна прошло совещание с участием руководителей соответствующих ведомств, по итогам которого были даны конкретные поручения. В частности, из Еревана отправится комиссия, созданная управлением гражданской авиации Армении, а также компании "Армавиа", которой принадлежал самолет, и родственники пассажиров.

Катастрофы пассажирских самолетов над Черным морем

2 октября 1972 года после взлета из Адлера пассажирский самолет Ил-18Б упал в Черное море. В результате катастрофы погибли 118 человек. Об этой аварии в советских газетах не было сказано ни единого слова, отмечает ИТАР-ТАСС. При этом катастрофу наблюдали тысячи людей с берега: огромный лайнер рухнул в море примерно в 3 км от берега и сразу же исчез под водой. Лишь поздним вечером о трагедии сообщил "Голос Америки". Среди версий катастрофы - технические неполадки, ошибка пилота. "Черный ящик" так и не был найден.

28 декабря 1999 года самолет Ан-28, принадлежавший компании Guinea Equatorial Airlines (Экваториальная Гвинея), потерпел катастрофу в Черном море в 50 км от турецкого берега. На борту находились 6 членов экипажа из Украины.

4 октября 2001 года над Черным морем произошла катастрофа пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь". На борту лайнера, совершавшего рейс Тель-Авив-Новосибирск, находились 51 гражданин Израиля, 15 россиян и 12 членов экипажа. Все они погибли. Самолет был ошибочно сбит ракетой украинских сил ПВО, проводивших в Крыму учебные стрельбы.

СПИСКИ ПОГИБШИХ

МЧС России обнародовало список с именами всех 26 россиян, погибших в катастрофе самолета А-320 авиакомпании Armavia:

1. Хачатурян Бенам
2. Сртлян Элла
3. Геворян Рубен
4. Дубровин Алексей
5. Паноян Елена
6. Саакян Ларвентин
7. Аршакян Вараздат
8. Гурекян Майрам
9. Акопян Севран
10. Мирзоян Саша
11. Хачатрян ...
12. Ваганян Марьям
13. Тонакян Люся
14. Кулян Марта
15. Самсонян Эмма
16. Мкртчян Маргар
17. Петросян Хумар
18. Кондакчян Альберт
19. Карапетян Арсен
20. Карапетян Альберт (ребенок)
21. Хачатрян Тарон
22. Акопян Зара
23. Ерангулян Владимир
24. Севанян Земфира
25. Малхасян Маргар
26. Галстян Рипсим

Позднее прокурор Краснодарского края Сергей Еремин заявил, что, по уточненным данным, в результате авиакатастрофы недалеко от Сочи погибли 27 граждан России. Армянская сторона утверждает, что на борту было 28 россиян.

Кроме того, предварительный список погибших в катастрофе самолета А-320 обнародован в Ереване. В списке, вывешенном в аэропорту "Звартноц", значится 32 человека, сообщает РИА "Новости".

1. Газарян Альберт
2. Костанян Атом
3. Молотова Элвина
4. Хачатрян Бениамин
5. Петросян Арам
6. Сплян Элла
7. Григорян Марине
8. Бадалян Лусине
9. Бадалян Армен
10. Геворгян Рубен
11. Дубровин Алексей
12. Овакимян Овик
13. Меногарова Люся
14. Арутюня Ира
15. Саносян Элен
16. Эвикян Григор
17. Князян Григор
18. Арутюня Люсик
19. Мкртчян Левон
20. Торосян Лаврентий
21. Аршакян Вараздат
22. Шатинян Геворг
23. Серекян Мариам
24. Акопян Сейран
25. Манкасарян Арарат
26. Налбандян Сильва
27. Батоян Манук
28. Батоян Хачатур
29. Сакулян Анатолий
30. Мамиконя Санасар
31. Багдасарян Овик
32. Гаспарян Сергей

newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: slayer 03.05.2006 12:20

|


Комментарии

  • volk

    volk 3 мая 2006 г. 13:11:30 Ссылка

    на 2 часа дня найдено уже 46 человек
    да и думаю всех не найдут

  • k187

    k187 3 мая 2006 г. 14:46:23 Ссылка

    ужас!!..
    че то больно часто стали падать самолеты.. :^)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.