Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Центр Нарвы придётся перестроить (11) 1694 0

Постоянный рост потока транспорта, проходящего через Нарву, не только создаёт определённые неудобства, но и вынуждает искать выход из ситуации. Пока единственный автомобильный пограничный переход расположен в центре города, многие транспортные проблемы представляются вообще не решаемыми. Поэтому и проект, разработанный архитекторами по заказу управы, - более чем смелый.


Знакомьтесь, так может выглядеть Петровская после реконструкции. Новое здание стоит примерно там, где сейчас стоянка такси. Под ним, справа - въезды под площадь. Слева на площади - амфитеатр.

Ворота в Европу и приговорённое "кольцо"

Некое подобие автомобильных пробок в Нарве можно наблюдать уже сейчас. Налицо и другие транспортные проблемы, например, нехватка парковок, особенно в центре, неудобства и опасности, которым подвергаются пешеходы на самых оживлённых участках улиц.

Архитекторы из фирмы ETP Grupp представили в четверг членам строительной комиссии горсобрания детальные планировки Петровской площади, "кольца", прилегающего к нему участка улицы Кересе и квартала между улицами Кересе, Энергия и Таллиннским шоссе.

Самых ярких идей - две, причём обе обнародуются уже не впервые. Во-первых, предлагается заменить "кольцо" на более удобный и безопасный светофорный перекрёсток. При этом освобождается место для нескольких невысоких зданий, парковок и транспортной развязки вокруг магазина Junona.

Второе предложение - "опустить" весь транспорт на Петровской площади в подземные уровни, оставив наземный уровень площади пешеходам. При этом под Петровской площадью будет двухэтажная парковка для легковых машин, парковка для двухэтажных автобусов и развязка, по которой транспорт будет двигаться на таможню и с таможни.



Саму площадь архитекторы предлагают сделать более "камерной", закрыв её со стороны улицы Пушкина шестнадцатиэтажным зданием, которое встало бы вровень с расположенной рядом двенадцатиэтажкой. Именно в это сооружение, как в некие "ворота в Европу", будет упираться взглядом человек, вышедший или выехавший с таможни. Здание предлагается сделать стоящим на сваях, чтобы с Петровской легко просматривались улица Пушкина и Таллиннское шоссе.

На площади предлагается также оборудовать небольшой амфитеатр для массовых мероприятий. Он будет утоплен в площадь, так что сцена окажется ниже верхнего, пешеходного, уровня площади.

Хорошо продумана в проекте схема пешеходного движения - люди на всём участке от улицы Тулевику до памятника Пушкину на одноимённой улице будут двигаться, не пересекаясь с транспортом, что, конечно, хорошо с точки зрения безопасности. А участок для пешеходного движения от памятника Пушкину до Петровской площади архитекторы перепланировали совсем уж необычно - пешеходы здесь будут идти по парку, а нынешняя малоиспользуемая дорога вдоль домов №12 и 14 превратится в "вертикальный фонтан". По сути, это будет мелкий канал, через который перебросят несколько мостиков. Должно получится уютное место в самом центре.
Парковочные дома - это выход

Улицы Кересе и Энергия, а также Таллиннское шоссе до перекрёстка с Энергией и квартал между ними тоже будут изменены. Основные идеи архитекторов здесь - расширить улицу Энергия, запретив там стоянку, и разбить схему движения внутри квартала на три отдельных участка, чтобы транспорт не мог беспрепятственно ездить по дворам. Для машин жильцов предполагается сделать более просторные парковки. Впрочем, есть и другой вариант.

Уже в ходе обсуждения возникла идея на месте гаражей, расположенных в этом квартале, построить парковочный дом в несколько этажей. Чтобы не ущемлять владельцев нынешних гаражей, специалист по безопасности движения Владимир Лакисов предложил предоставить им боксы в будущем парковочном доме. Руководитель нарвской группы архитекторов фирмы ETP Grupp Тоомас Мяги сказал, что это не проблема, и в этом квартале можно будет поставить даже два таких здания.

Проблему решают не с того конца

На нарвских улицах, которые оказались, в прямом смысле, узким местом на международной транспортной артерии, немало и других проблем, для которых пока не придумали однозначного решения.

Основной разработчик проекта реконструкции центра Нарвы, бывший главный архитектор города, а ныне сотрудник ETP Grupp Владимир Орлов рассказал, что сейчас разрабатывается новая планировка района у магазина "1000 мелочей", намечено несколько участков в городе, где, как воздух, необходимы подземные переходы.

На заседании комиссии возникла дискуссия и по схеме движения транзитного транспорта. Проект, представленный ETP Grupp, предусматривает, что грузовики с таможни будут уходить из города по улице Пушкина. Но пока это невозможно хотя бы из-за тесного перекрёстка Пушкина - Раквере. Председатель комиссии Владимир Калачёв заявил, что считает нужным превратить в объездную дорогу для транзитных фур дорогу на Нарва-Йыэсуу. Но Владимир Орлов ответил, что это невозможно, поскольку дорога тесная и расширить её невозможно. Он, напротив, считает, что усть-наровскую дорогу надо сделать внутриквартальной, чтобы не мешать развитию частного сектора, а на Усть-Нарву построить новую дорогу. Прозвучала и идея строительства с нуля трассы для транзитного транспорта.

Депутат Сергей Мисенёв усомнился, есть ли вообще смысл рассматривать все эти проекты, в том числе и предложенный ETP Grupp, до того, как решится вопрос о строительстве нового моста через Нарову:

- Я боюсь, что мы выбросим миллионы, а через пару лет мост начнут строить в другом месте.

Владимир Лакисов ответил на это, что для легкового транспорта мост "Дружба" в любом случае не закроется. При этом из общего роста количества транспорта в городе только 20% пока даёт транзит, в основном рост происходит за счёт увеличения количества машин у самих нарвитян. Но думать о расширении подъездных путей Лакисов считает преждевременным:

- Нынешняя таможня всё равно не переварит увеличение транспортного потока больше, чем в полтора раза, значит, выше этой цифры поток и не вырастет.

В то же время схему движения в городе обязательно нужно рассмотреть на стратегическом уровне.

- Общая планировка, которая была сделана в 2000 году, стремительно устаревает, - рассказывает Владимир Орлов. - Сейчас железнодорожное, речное, шоссейное, пешеходное движение мы видим уже по-другому. Всю эту систему нужно серьёзно обдумывать и упорядочивать. А то бывает, что одна организация делает планировку одной дороги, другая организация - другой дороги, и в итоге две дороги на общем плане не сходятся вместе. Приходится тратить деньги на строительство заведомо неудобного стыка.
Три года - и центр станет другим

Строительная комиссия решила вынести проект на всеобщее обсуждение. Причём, члены комиссии хотят, чтобы своё мнение смогли сформулировать как можно больше нарвитян. Для этого решили даже установить в городе несколько щитов с изображением проекта.

Понятно, что мнения будут не только положительные.

- Мы понимаем, что многие простые люди будут вообще против нашего проекта, просто потому, что привыкли к нынешнему виду города, - говорит Тоомас Мяги.

Тем не менее, и архитекторы, и члены строительной комиссии уверены, что оставлять всё, как есть, нельзя.

Проект детальной планировки будет дорабатываться уже с учётом поступивших замечаний. Но действовать "деталка" будет лишь несколько лет. Это нужно, чтобы город и государство знали, к какому сроку нужно готовить проект общей транспортной схемы и бронировать деньги на их финансирование.

Кстати, о деньгах. Даже примерную стоимость проекта архитекторы не считали, но понятно, что городу эту стройку не потянуть.

- Но это ведь не правильно, что транспортные проблемы пограничного города нам приходится решать только за свой счёт. Здесь нужна действительно огромная инфраструктура для обслуживания машин и их водителей, - говорит Владимир Орлов, для которого очевидно, что основную часть финансовой нагрузки должен будет взять на себя Евросоюз.

По словам архитекторов, если проект будет принят и финансирование будет достаточным, всё можно будет построить всего за два-три года.

Николай АНДРЕЕВ
www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2006 15:46

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 3 мая 2006 г. 17:16:16 Ссылка

    Давно пора центр Нарвы перестроить…

  • Fanki

    Fanki 3 мая 2006 г. 17:55:28 Ссылка

    ммммм чуствую через лет так десять Нарву будет не узнать 8-)

  • k187

    k187 3 мая 2006 г. 20:29:48 Ссылка

    proekt uze utverzden?

  • Romario

    Romario 4 мая 2006 г. 9:23:09 Ссылка

    k187 ты статью читал, или только картинки смотрел? :-D

  • slayer

    slayer 4 мая 2006 г. 11:43:45 Ссылка

    WTC в миниатюре. Бен Ладен уже готовит кукурузники. :-)
    Надеюсь юмор понели.

  • MF

    MF 4 мая 2006 г. 15:42:01 Ссылка

    Ага и главная проблема это деньги :-). А проэктов и раньше куча была да денег не было. У нас хорошо только магазины строят. ;)

  • nekit

    nekit 4 мая 2006 г. 17:12:40 Ссылка

    буаагага 10 лет…. думаю мои правнуки ещё этого не увидят :-D они бы лучше что-нибуть реальное предложили


    “Здание предлагается сделать стоящим на сваях, чтобы с Петровской легко просматривались улица Пушкина и Таллиннское шоссе.” лучше на воздушных шариках, тогда вобще все отлично видно будет :D

  • Гость

    Tolik 4 мая 2006 г. 17:26:09 Ссылка

    to slayer: WTC v miniature uze pochti gotovo v Tln ;) http://www.merko.ee/tornimae/index.php?leht=8&set_pic=2
    to nekit: ti esse uvidis sam 4to budet v Estonii 4erez 10 let ;)

  • k187

    k187 4 мая 2006 г. 18:32:51 Ссылка

    2 Romario : vpadel stoka chitat'… ;)

  • Bioniti

    Bioniti 4 мая 2006 г. 21:54:17 Ссылка

    Ну а как же историческая часть города :-O ну давайте коробок настроим и Замок развалем и построем суппер-гипер-маркет на его месте !!!

  • Valtasar

    Valtasar 5 мая 2006 г. 14:52:49 Ссылка

    Никакой это не центр города на…
    Как центр города может быть у границы обьясните мне ?
    Центр Города Таллиннское !!! Около кинотеатра!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.