Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

2 пользователя, 39 гостей

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарва-транс'' обыграл чемпиона (2) 1141 0

В воскресенье футболисты команды лиги мастеров "Нарва-транс" порадовали своих зрителей победой над действующим чемпионом Эстонии - столичным ТФМК - 1:0. Игра должна придать нарвитянам положительных эмоций перед встречей со шведским "Калмаром". В первенстве первой лиги кохтла-ярвеский "Лоотус" уступил в Таллинне "дублю" "Флоры" - 2:4.
Игра нарвского футбольного клуба и действующего чемпиона Эстонии - ТФМК - носила боевой характер. Обе команды находятся в той ситуации, когда очки крайне необходимы, и их потеря могла вызвать определенные проблемы на финише чемпионата.

В двух прошедших играх (считая и полуфинал Кубка Эстонии) нынешнего сезона "Нарва-транс" уступил ТФМК (2:3) и сыграл вничью (1:1). Игра второго круга носила для нарвитян еще и характер проверки перед матчем еврокубковой серии.

- Обе команды борются за позиции - и обеим нужны очки. А чтобы побеждать, нужно в какой-то степени рисковать. Мы выбрали определенную тактику, которая, как показала игра, себя оправдала. Именно в том, что игроки выполнили все установки, я и нахожу положительные моменты игры, - комментировал исход встречи тренер "Нарва-транса" Валерий Бондаренко. - Мы выполнили все задачи: взяли три очка, выиграли очень важную игру - и выиграли ее как раз перед игрой в Кубке Интертото.

Единственный гол во встрече на счету Олега Горячева, который впервые провел полностью игру. Спустя час после начала игры в штрафной "фанерки" "снесли" нападающего нарвитян Максима Грузнова, и за это нарушение Горячев четко реализовал пенальти. "Олег является нашим ключевым игроком, и мне очень приятно, что он приходит постепенно в норму после очень тяжелой травмы", - отметил Бондаренко. Эта игра для нарвитян была еще осложнена тем, что сразу два ключевых игрока обороны не принимали участия во встрече: Дмитро Добровольский залечивает травмы, а Алексей Горшков пропускал игру из-за перебора "горчичников".

Самый крупный счет в туре был зафиксирован в Таллинне, где "Левадия" обыграла ласнамяэский "Аякс" - 8:0. Хет-трик на счету выздоровевшего форварда Индрека Зелинского, который с 14-ю голами обошел в споре лидеров Максима Грузнова (12). После этой игры "Левадия" продолжает уверенно лидировать, оторвавшись от преследователей на 9 очков, а трио - "Флора", ТФМК и "Нарва-транс", как и в предыдущие годы, ведет спор за призовые места.

К игре с "Калмаром" "Нарва-транс" готовится спокойно

В эти выходные "Нарва-транс" начинает свой очередной сезон в Кубке Интертото. Соперником нарвского клуба на первой стадии станет шведский клуб "Калмар", к игре с которым нарвитяне подошли с позитивным настроем после победы над чемпионом.

- Я надеюсь, что эта победа станет тем положительным моментом, который позволит ребятам спокойно подготовиться к ответственному матчу, - сказал Валерий Бондаренко. - Скорее всего, никакой форсированной подготовки не будет и все пойдет по привычному тренировочному плану: мы не будем нервировать игроков.

Как отметил главный тренер "Нарва-транса", какой-либо информацией о будущем сопернике он не располагает: "Я сторонник изучения игры соперников, но в силу обстоятельств мы находимся в информационном вакууме. Поэтому стремиться будем к своей игре". По словам тренера, к игре со шведами все игроки должны подойти в оптимальном физическом состоянии.

Первая игра первого раунда Кубка Интертото "Нарва-транс"-"Калмар" состоится 17 июня на таллиннском стадионе "А.Ле Кок арена" в 18.00. Для болельщиков клуба предполагается организовать поездку на игру на автобусе.

"Лоотус" потерял играющего тренера на месяц

Свою очередную игру чемпионата в первой лиге кохтла-ярвеский "Лоотус" проводил против "Флоры-2" на "Спортланд арене", искусственное покрытие которого привело к тому, что уже в начале игры замену попросил играющий тренер и капитан "Лоотуса" Андрей Шкалета. "Проблема с коленом - переход на искусственное поле сказался. Судя по всему, месяц придется пропустить", - комментировал капитан.

А за десять минут до этого защитники кохтла-ярвеского клуба "проморгали" игрока соперников, которому никто не смог помешать прицельно ударить по воротам. На 55-й минуте игры "дубль" команды лиги мастеров - "Флора-2" - вел в счете 3:0, потом Штейнберг отыграл один мяч, а затем вышедший на замену Васильев первым же касанием отправил мяч в сетку ворот - 3:2, и, казалось, у "Лоотуса" появилась надежда. Однако пропущенный в контратаке гол стал для "Лоотуса" финалным аккордом - 4:2 в пользу "Флоры".

- На самом деле сыграли слабовато. Неуверенная игра молодого голкипера Артема Голубева, видимо, подействовала на игроков, которые допустили ряд ошибок, - комментировал Шкалета. - Стоит учесть, что пропускали игру опытные Семенов, Лукьянов, Голубев, поэтому счет - по игре. Жаль, что и в следующий раз из-за желтых карточек не смогут играть Карин и Воронин.

После поражения от "Флоры-2" "Лоотус" хоть и остался на пятом месте в турнирной таблице, но уже "в спину дышат" та же "Флора" и ТФМК-2, который и станет следующим соперником кохтлаярвесцев.

Алексей ФЕДОРОВ


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.06.2006 10:55

|


Комментарии

  • k187

    k187 14 июня 2006 г. 14:57:44 Ссылка

    Narva ze best !!! :-)

  • Гость

    Faruq 14 июня 2006 г. 16:08:23 Ссылка

    Молодцы…Так и продолжать!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.