Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Совместная сессия



Руководитель российской делегации Светлана Смирнова и депутаты Госдумы РФ во время встречи в Торгово-промышленной палате Эстонии.
В эти дни в Эстонии находится делегация Государственной думы Российской Федерации, которая примет участие в обсуждении тематики приграничного сотрудничества между нашими странами и посетит регион Ида-Вирумаа.

За многие годы это первый официальный визит российско-эстонской парламентской группы, которая приехала в Эстонию по приглашению эстонско-российской парламентской группы Рийгикогу, председателем которой является Сергей Иванов.

По его словам, программа нынешнего визита российских парламентариев отличается насыщенностью и конкретикой, что лишний раз подчеркивает серьезность намерений в налаживании двусторонних отношений.

«Это закономерно, поскольку этот визит прояснит ситуацию вокруг дальнейших перспектив эстонско-российских отношений.

У меня нет иллюзий по поводу того, что мы сможем решить с нашими российскими коллегами все проблемы, которые существуют сейчас между государствами. Но наш диалог будет лишний раз способствовать тому, чтобы эти отношения планомерно развивались и укреплялись.

Взаимный интерес к сближению позиций сейчас есть и у эстонских, и у российских парламентариев.

Если будут успешно развиваться экономические связи и приграничное сотрудничество, то и остальные вопросы можно будет решить», - считает Сергей Иванов.

Координатор и руководитель российско-эстонской группы, или так называемой группы Дружбы Эстонии и России, Светлана Смирнова, а также Ильдар Гильмутдинов, Юрий Спиридонов, Александр Фоменко и Лев Котельников в первый день своего пребывания посетили Эстонскую торгово-промышленную палату (ЭТПП), где ознакомились с основными тенденциями экономического развития страны и внимательно выслушали комментарии генерального директора ЭТПП Сийма Райе о перспективах перехода с национальной валюты на евро.

Больше всего российских парламентариев интересовала динамика иностранных инвестиций в экономику Эстонии, налоговая реформа и ситуация с заработной платой в регионах.

Как подчеркнул в своем выступлении Сийм Райе, объем следующих через Ида-Вируский уезд Эстонии транзитных грузов в перспективе будет во многом зависеть от того, как быстро удастся построить новый мост через реку Нарву.

«Поскольку транзит через Ида-Вирумаа, направляющийся в Россию и Эстонию, в ближайшие годы возрастет в несколько раз, это обусловит ситуацию, когда уже сейчас перегруженный нарвско-ивангородский пограничный пункт не справится с пропуском транспортных средств. Поэтому единственно правильным решением должно стать строительство нового моста вместе с крупными пограничными пунктами за пределами Нарвы», - уточнил Сийм Райе.

Строительство моста через реку Нарву обсуждалось также и во время диалога российских парламентариев с генеральным директором департамента Министерства иностранных дел Эстонии Симму Тийком и руководителем комиссии по иностранным делам Рийгикогу Энном Ээсмаа.

«Самое главное для нас - это определить круг наиболее важных проблем и найти ответ, что мы можем сделать сейчас для улучшения партнерских и добрососедских отношений между нашими странами. Мы без формальностей будем говорить по всему спектру вопросов, которые нас объединяют. Новый мост через реку Нарву и в политическом смысле, и в практическом соединит наши государства», - подчеркнул в интервью нашей газете депутат Рийгикогу Сергей Иванов.

Напомним, что среди российских парламентариев, находящихся в эти дни с визитом в Эстонии, есть представители различных комитетов, в том числе по культуре, туризму и спорту, по региональной политике и природным ресурсам.

Сегодня российские парламентарии посетят порт Силламяэ, где встретятся с предпринимателями региона и старейшиной Ида-Вирумаа Аго Сильде.

«У нас очень большой интерес к сотрудничеству с Россией. И мы очень хотим, чтобы наши коллеги своими глазами увидели, какое влияние оказывают российские инвестиции на общий экономический климат в Эстонии.

Мы вместе с мэром Нарвы и старейшинами посетим место будущего строительства нового моста через реку Нарву», - уточнил С.Иванов.

Ожидается, что в сентябре - октябре парламентская группа из Эстонии отправится в Москву с ответным визитом.

Алексей ЖИГУЛИН
www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2006 05:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.