Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



FIFA World Cup 2006 - Португальские футболисты досрочно вышли в 1/8 финала чемпионата мира

Сборная Португалии, победив со счетом 2:0 команду Ирана, стала шестым коллективом, досрочно гарантировавшим себе выход в 1/8 финала первенства планеты. Успех европейцев сформировался благодаря метким ударам Деку и Роналду.

Португалия 2 - 0 Иран

Свои стартовые матчи на этом первенстве стороны завершили по-разному: португальцы скромно переиграли команду Анголы (1:0), а иранцы уступили сборной Мексики (1:3), и поэтому несложно заключить, что к этой встрече соперники, которые ни разу еще не встречались между собой в официальных матчах, подошли с различным багажом положительных эмоции.

В этом отчасти виноваты иранские СМИ, обрушившиеся на своих футболистов и тренера с жесткой критикой. И чтобы хоть как-то разрядить обстановку хорватскому наставнику Бранко Ивановичу приходилось находить шутливые варианты ответов.

"Порой я даже думаю, что легко стал бы тренером "Реала" или "Барселоны", - весело сказал он. - Там давление на меня было бы меньше, чем за те четыре года, которые я возглавляю команду Ирана".

Матч начался с атакующих действий европейцев, которым не составляло особых усилий проходить середину поля. Мяч практически всегда находился в районе штрафной площади команды Ирана, поэтому у большинства очевидцев быстро сформировалось мнение, что гол в иранские ворота это лишь вопрос времени. Таким настроением прониклись и португальцы, однако минуты бежали, а взятие иранских ворот все откладывалось. В результате первый тайм закончился со счетом 0:0, хотя на отсутствие голевых моментов футболисты сборной Португалии сетовать вряд ли могли.

Поправил ситуацию для европейцев Деку: полузащитнику на 63-й минуте удался потрясающий по красоте и точности удар из-за пределов штрафной! Мяч после его касания влетел в самую "девятку" ворот, защищаемых Ибрахимом Мирзапуром - 1:0.

Вскоре сборная Ирана могла восстановить паритет, но Расул Хатиби выйдя один на один, промедлил с ударом и в итоге с острого угла отправил мяч рядом со штангой. За такое расточительство иранцы были наказаны: на 80-й минуте Криштиану Роналду реализовал 11-метровый удар, назначенный за снос Луиша Фигу.

В оставшееся время команды создали еще несколько опасных моментов в атаке, но счет так и остался без изменений. В результате - 2:0 сильнее Португалия.

"Сегодня исторический момент для Португалии, - сказал после матча главный тренер европейцев Сколари. - Мы впервые за 40 лет вышли из группы. Мы в восторге! Мы сегодня играли лучше, чем в матче с Анголой. Наша команда показала большую часть того, на что способна. Мы намерены обыграть Мексику и занять первое место в группе!".

Положение комманд в группе D

newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 18.06.2006 02:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.