Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



BALTIK RAND становится всё музыкальнее



Байкерский фестиваль Baltik Rand 2006, который состоится в Нарве 30 июня - 2 июля, стал более чем в три раза дороже по сравнению с прошлогодним байк-праздником - бюджет превысил миллион крон. Не только это обстоятельство обещает сделать фестиваль главным летним событием Нарвы.
По масштабу с приближающимся фестивалем могут соперничать разве что Дни города, состоявшиеся в начале июня, но они слишком консервативны по форме и по большей части содержания. И в их нынешнем состоянии являются скорее внутригородским праздником. Аудитория Дня Энергетика, который проходит в августе, еще более узкая - это уже корпоративное торжество.

Муниципалитет поддержал Baltik Rand 2006 90-ми тысячами крон, что, конечно, на фоне более чем миллионного бюджета не столь уж внушительная сумма. Только на перелет одной из музыкальных команд из Германии потрачено около 80 тысяч. В прошлом году весь фестиваль обошелся примерно в 300 тысяч.

По словам Андрея Селиванова, в идеале бюджет байк-фестиваля должен составлять не менее 4 миллионов крон: "Тогда уже мы не будем на чем-то экономить, на рекламе за рубежом, например. Сможем приглашать мега-звезд".

Bikefest Baltik Rand, проводящийся в третий раз, в этом году делает решительный уклон в музыкальную сторону.

"Нарва уже стала байкерской столицей Эстонии, и это не только наше мнение, но и независимых источников, байкерских клубов. У нас есть желание привлечь к фестивалю не только байкеров и обывателей, которым интересен вид колонны байкеров или мотоциклы сами по себе, - рассказывает организатор фестиваля Андрей Селиванов. - Но и любителей музыки, заинтересованных в крупных рок-событиях, с участием именитых профессионалов. Побывать на таких эстонских фестивалях, как, например, Rabarock в Ярваканди, не каждый молодой нарвитянин - любитель тяжелой музыки - может себе позволить. Просто потому, что добраться до них не просто. А тут - в родном городе и такой набор групп. Подобного в Нарве, я считаю, еще не было".

Организаторы надеются и на то, что несколько негативный имидж Нарвы не отпугнет от фестиваля эстонскую публику из других городов и селений, а, напротив, Baltik Rand поспособствует улучшению имиджа города. Во всяком случае, для того, чтобы привлечь народ со всей Эстонии, многое сделано - нарвский байк-фестиваль активно рекламируется во многих эстоноязычных республиканских СМИ.

Список заявленных к участию команд действительно выглядит впечатляюще. В их числе эстонские Sugarfree, российские легендарные рокабильщики "Мистер Твистер", питерцы Pushking, больше времени проводящие за границей. Плюс гости из более или менее дальнего зарубежья: Deep Insight (Финляндия), Diablo (Финляндия), Insane (Венгрия), The Handsome Beasts (Англия), The Playgirls (Англия). A также авторитетнейшие немцы Atrocity, почти уже 20 лет удерживающие позиции в высшей лиге мирового металла. И главное украшение фестиваля - немецкая готик-металлическая команда Leaves' Eyes.


Байкерский фестиваль, несомненно, главное событие нарвского лета

Cегодня одна из лучших европейских команд в своем стиле, а по мнению многих фэнов и специалистов – лучшая.

Двухдневный билет на вечернюю программу Baltik Rand 2006 обойдется в 350 крон. На один день - 300.

В этом году география фестиваля расширилась - под палаточный городок байкерам отдали Липовую ямку. Отчасти это связано с ремонтными работами, которые ведутся сейчас на территории замка. Отчасти с тем, что в этом году ожидается приезд по меньшей мере в два раза большего числа мототуристов (только из России прибудет более 150 байкеров).

В отличие от прошлого фестиваля организаторы замок с его газоном и всем прочим решили не страховать. "Все прекрасно понимают, что байкеры своими мотоциклами наносят газону не больший ущерб, чем любая садоводческая ярмарка, в рамках которой на территорию замка заезжает гораздо более тяжелый транспорт. В целом, байкеры с достаточным уважением относятся к этому месту - никто в прошлом году по траве особенно не разъезжал, только по дорожкам. Страховать метровые каменные стены от разрушения, я считаю, бессмысленно. Кроме того, есть договор, который оговаривает возможный ущерб и его компенсацию", - говорит Андрей Селиванов.

К разговорам о том, что байкеры, точнее "пьяные байкеры", якобы, представляют опасность для всей Нарвы и "лучше в дни фестиваля из дома мирным жителям не выходить", Андрей Селиванов призывает относиться адекватно: "Есть дорожная полиция. И это ее функция определять, в каком состоянии мотоциклист едет и представляет ли он опасность для окружающих. Мы предупреждаем, конечно, участников фестиваля о том, что им следует вести себя корректно. Мы отвечаем за движение в колонне. На прошлом фестивале ни одного факта пьяного вождения среди байкеров зафиксировано не было, и это о многом говорит".

В программе:

1 июля, 12.00. Улица Мальми. Старт байкерской колонны.

1 июля, 14.00. Петровская площадь. Стантрайдинг. Becman Stuntrix Madness (Венгрия).

В замке: 30 июня - 1 июля. Музыка. Традиционные байкерские конкурсы (татуировок и т.д). Мисс Baltik Rand 2006. Стриптиз. И т.д.



“КП”



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.06.2006 10:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.