Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уходят сами - не дожидаясь сокращения

Требование правления компании Kreenholmi Valduse AS по сокращению в 2006 году на фабриках и в отделах очередных 300 работников может оказаться невыполненным. Парадокс заключается в том, что при этом компания (по прогнозам председателя профкома Юлии Дмитриевой) может потерять своих работников больше, чем запланировано сокращением.

Опасность непредвиденной потери кадров состоит в том, что кренгольмцы перестали дожидаться сокращения и увольняются по собственному желанию. Преимущества сокращения перед увольнением по собственному желанию уже не является для них сдерживающим фактором.

Юлия Дмитриева сообщила, что в первом полугодии нынешнего года уволились по собственному желанию 160 человек. Если эти темпы сохранятся (или возрастут) и во втором полугодии количество работающих на предприятии уменьшится само по себе. Это в лучшем случае. В худшем - на Кренгольме обнаружится катастрофическая нехватка кадров. Если и дальше будет продолжаться отток кадров на другие предприятия и фирмы, текстильщикам в ближайшее время, возможно, не понадобятся отдельные проекты по реабилитации сокращенных и их переобучению.

Как всегда, с Кренгольма уходят самые молодые и перспективные специалисты. Например, механики и электрики. Только в Сервисном центре предприятия на сегодняшний день образовалось 10 вакансий. Появились случаи, когда люди уходят с Кренгольма после двух недель работы. В частности, с Отделочной фабрики, имеющей немало современного оборудования. Массовое увольнение по собственному желанию объясняется, прежде всего, низким уровнем оплаты труда: зарплата около 4000 крон не устраивает сегодня многих.

22 июня на очередной встрече председателя профкома с генеральным директором Мати Хаарайоки зашла речь и о сложившейся на предприятии ситуации с кадрами. Администрация, по словам генерального директора, озабочена поиском мотиваций как по привлечению новых кадров, так и по сохранению уже работающих. Председатель же профкома Юлия Дмитриева считает, что самая лучшая мотивация - повышение оплаты труда. Только достойной зарплатой можно сегодня обеспечить привлекательность для нарвитян Кренгольма.

В прошлом остались списки очередников, желавших трудоустроиться на фабриках Кренгольма. Кстати, тогда на освободившиеся места могли рассчитывать только дети и родственники уже работавших на производстве текстильщиков. Таким солидным списком кандидатов на трудоустройство располагал, в частности, бывший директор ткацкого производства Константин Горлов, пояснявший, что при этом вакансии на его фабрике даже на рабочие должности случались крайне редко…

- Сегодня все СМИ пестрят объявлениями предложений работы с зарплатой порядка 5000 крон и выше. Наша же администрация тщетно пытается удержать людей "минималкой" и рассчитывает при этом на высочайшее качество их труда, - комментирует изменение ситуации Юлия Дмитриева.

Массовое увольнение кренгольмцев с предприятия связано и с глубочайшим разочарованием людей действиями администрации. После первых сокращений людям объясняли, что если им и придется работать больше, они и зарплату будут получать выше. Однако сокращения вели к еще более высокой интенсивности труда. Что, в свою очередь, сказывалось не только на материальном положении работников, но и подрывало здоровье текстильщиков. И как только появились более заманчивые предложения по трудоустройству, начался и нерегулируемый процесс оттока кадров с Кренгольма.

Нина АНТОНОВА

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.06.2006 10:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.