Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Карина ТАЙДРЕ получила знак Почетного гражданина Нарвы

Карина Тайдре решением Нарвского городского собрания стала Почетным гражданином Нарвы. В минувший четверг власти поздравили госпожу Тайдре с почетным званием, вручили знак, грамоту и цветы.

Соответствующее решение депутаты Нарвского горсобрания приняли на одном из заседаний в начале мая. Но торжественная церемония, как и предполагается Положением о Почетном гражданине города Нарвы, была приурочена к Дням города, которые, впрочем, еще не наступили.

Инициировали представление госпожи Тайдре к почетному званию директор Пяхклимяэской гимназии, депутат Нарвского городского собрания Татьяна Заруцких и руководитель методического объединения учителей изобразительного искусства Инесса Дубова, входящие в комиссию по культуре и спорту городского собрания, еще в начале года. Их предложение нашло поддержку многих нарвских художников и прочих деятелей нарвской культуры, и единодушное депутатское одобрение кандидатуры было, конечно, предсказуемо.

Карина Тайдре, уже 27 лет занимающаяся музейной деятельностью, стояла у истоков создания Художественной галереи в Нарве. С момента открытия галереи по зиму 2005-го она оставалась бессменной заведующей этой второй, меньшей, но очень значимой части Нарвского музея.

В конце прошлого года госпожа Тайдре рассталась с Художественной галереей и нашим городом. Переехала в Палдиски и теперь сотрудничает с художественном музеем KUMU (Таллинн, Кадриорг).

Благодаря депутатов за доверие, Карина Владимировна заметила, что подумывала, было, о пенсии, но, видимо, теперь следует оставить эти планы.

В беседе с корреспондентом "КП" госпожа Тайдре сказала, что в новом статусе Почетного гражданина города, даже будучи теперь от Нарвы оторванной, чувствует себя обязанной ей. И работая в Таллинне, будет по мере сил помогать художникам из Нарвы.

"Я постоянно информирую нарвскую художественную общественность о происходящем в художественной жизни Таллинна и возможностях участия в ней. Сейчас готовятся два таллиннских проекта, в которых будут задействованы нарвитяне. Пока, наверное, рано об этом говорить. В общем, буду стараться действовать во благо родного города", - обещает Карина Тайдре.

"КП"


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.06.2006 00:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.