Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Будут обучать дефицитной профессии

В понедельник, 5 июня, в Нарвском профессиональном учебном центре открылась современная покрасочная мастерская. Примечательно, что она отрыта в рамках общереспубликанской программы по развитию профессиональных школ, но более 2 млн крон (стоимость всего комплекса) инвестировано из собственных средств Нарвского профессионального учебного центра.

Такое оборудование, начиненное электроникой, по словам руководителя технических мастерских НПУЦ Пеэтера Сильде, еще большая редкость в Эстонии. Так что у обучающихся в Нарвском центре появится возможность приобретать профессиональные навыки по окраске и полировке на самом современном оборудовании.

Обнадеживающей выпускников центра информацией поделилась заместитель директора НПУЦ Елена Дитяткина: на обучающихся в центре специалистов по дерево- или металлообработке, автоделу и ряду других специальностей спрос у нарвских предпринимателей в последнее время возрос. И те из выпускников, кто трудиться настроен, обязательно находит работу.

- При таком оживлении на нарвском рынке труда, - считают Елена Дитяткина и заведующая техническим отделом НПУЦ Марина Соргус, - тем более важно, что мы все чаще опережаем действующие предприятия по оснащенности самым современным оборудованием. Тем самым заставляем и предпринимателей задумываться о необходимости модернизации их собственного производства.

Хотя в покрасочной мастерской уже установлен блок электронного управления и техник фирмы OU Carkolor Андре Хаммус специально приехал из Таллинна, чтобы провести для многочисленных заинтересованных гостей показательную покраску с помощью автоматического пистолета, учащиеся начнут осваивать профессиональные навыки в этой мастерской теперь уже в следующем учебном году. Тогда, кстати, откроется и новая группа по специальности "автомаляр". Профессии, по словам Пеэтера Сильде, дефицитной не только в Нарве, но и в целом по Эстонии.

Начальник технических мастерских поясняет, что мнение о том, что профессия автомаляра одна из самых несложных, ошибочное. На самом деле из каждых 10 учащихся настоящим асом своего дела становится лишь один. В лучшем случае - два.

Заметим, что в новой мастерской будут учиться покрасочным и полировочным работам не только специалисты по металлообработке, но, например, и будущие специалисты по деревообработке.

Нина АНТОНОВА


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.06.2006 00:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.