Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сборная Италии стала чемпионом мира по футболу (1) 1267 0

Перед началом матча за титул чемпиона мира по футболу тренер сборной Италии Марчелло Липпи сказал: «Мы располагаем невероятным командным духом».
Тренер сборной Франции Раймон Доменек был настроен не менее решительно: «Теперь главное — дойти до конца. Мы должны отдать в этом финале все, что у нас есть, чтобы потом ни о чем не сожалеть».

В первом тайме инициативой за счет более осмысленных действий в центре поля владели итальянцы. Пенальти, с которого Франция открыла счет, был назначен за фол Марко Матерацци против Флорана Малуда. Зидан обманул вратаря Джанлуиджи Буффона, но чуть не промахнулся: мяч попал в перекладину и опустился в нескольких сантиметрах за линией ворот — 1:0. Ответный гол забил «виновник» пенальти Матерацци.

Во втором тайме ход игры значительно изменился. У французов намного активнее стал действовать форвард Тьерри Анри, финты которого несколько раз обостряли ситуацию в штрафной соперника. На 57-й минуте травму получил опорный хавбек сборной Франции Патрик Виейра — вместо него вышел Алу Диарра.

Главный тренер итальянцев Марчелло Липпи тут же выпустил Даниэле Де Росси и Винченцо Якинту, и игра выровнялась. Команды пытались атаковать до самого конца второго тайма, но защитники обеих сборных были внимательны — 1:1. На 86-й минуте Липпи провел свою последнюю замену: на поле вышел Алессеандро Дель Пьеро.

На 110-й минуте Матерацци придержал Зидана сзади руками при розыгрыше штрафного, на что тот никак не отреагировал. Затем Матерацци сказал что-то уже отвернувшемуся Зидану, состоялся обмен репликами, а затем капитан французской сборной подошел к Матерацци и ударил его головой в грудь. Матерацци упал, арбитр показал Зидану красную карточку.

Президент оргкомитета чемпионата мира по футболу и бывший игрок сборной Германии Франц Бекенбауэр сказал агентству AFP, что Зидана явно спровоцировал Матерацци.

"Зидану что-то сказали. На самом деле он очень сдержанный человек, не склонный к насилию", - сказал Бекенбауэр.

Бекенбауэр предположил, что красная карточка Зидана могла стоить французам победы, так как ослабила их команду. Напомним, что основное и дополнительное время матча завершилось со счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти ошибка Давида Трезеге стоила французам победы (5:3).

В серии послематчевых пенальти итальянцы были точнее — 5:3.

Зидан завершил карьеру в сборной голом и красной карточкой
Для 34-летнего Зидана, по его собственным словам, финальный матч на чемпионате мира стал завершающим в его карьере.

Фотографии:





























































Видео:



rus.postimees.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.07.2006 11:10

|


Комментарии

  • k187

    k187 11 июля 2006 г. 12:02:11 Ссылка

    Франция лучшая!!!!….Италию лесом…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.