Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В течение часа вчера утонули двое детей


Трагичные случаи купания в водоемах произошли вчера днем, когда утонули двое детей - с перерывом в полтора часа в разных концах уезда. А в общем с пятницы по понедельник в уезде утонули четыре человека.
Заплывать за импровизированные буйки в кохтла-ныммеском пруду, что и понятно, не рекомендуется. Вряд ли соблюдал эту меру предосторожности десятилетний мальчик... Вот и спустя два часа после трагедии ребятня плавает, где хочет. Правда, взрослые на пляже тоже появились.
В понедельник в 12.42 из Центра тревоги в полицию поступила информация, что в Кохтла-Нымме в пруду на территории шахтного музея утонул местный десятилетний мальчик. Как поведала одна из девочек, купавшаяся в пруду в это же время, мальчик пришел купаться с надувным матрасом в компании сверстников. В какой-то момент дети обнаружили, что их приятеля не видно уже минут десять. Сама же ребятня и обнаружила мальчика утонувшим. Никого из взрослых в тот момент на маленьком пляже в Кохтла-Нымме не оказалось. Вызванная на место “Скорая” помочь уже ничем не смогла.

И в 13.48 еще одна печальная новость пришла из Васкнарвы Алайыэской волости, где на территории центра отдыха “Таммику” утонул пятилетний мальчик. Усилия медиков “Скорой помощи” и на этот раз оказались бесполезны: ребенок был мертв.

Череда же трагических случаев началась в пятницу вечером, когда сообщили, что в Вайвараской волости в противопожарном водоеме на территории одного из садоводческих кооперативов утонул житель Силламяэ Сергей.

Еще одна трагедия произошла в Лохусуу, куда таллиннец Яак приехал со своей спутницей на выходные. Семейный врач южного региона уезда Игорь Крафт, прибывший на место происшествия, констатирует: несмотря на то, что “Скорая” из Муствеэ приехала очень оперативно, помощь медиков уже не понадобилась - свою роль сыграло неумение оказывать первичную медпомощь находящимися поблизости людьми, а также большое количество алкоголя, который Яак употреблял на протяжении двух дней подряд.

Нетрезвый Яак еще накануне, как говорили очевидцы, обещал переплыть Чудское озеро. Подвиг, к сожалению, закончился смертью. Беспечность прибывших на отдых людей в полной мере характеризует тот момент, что спутница утонувшего, вызывая спасателей, без посторонней помощи не смогла даже указать название населенного пункта, где они находились на протяжении двух дней.

С начала летнего сезона в уезде практически один за одним утонули семь человек, трое из них - дети. Пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Хелен Варес напоминает, что для несчастья на воде достаточно бывает одной недосмотренной минуты, особенно, если речь идет о детях. Поэтому в очередной раз полиция убедительно просит взрослых не оставлять детей без присмотра на воде.

Татьяна ЛЕППИК

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2006 19:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.