Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Запруженная Нарва

Нарва вновь окружена большими грузовыми автомобилями. Некоторые городские улицы тоже запружены чадящими машинами, по нескольку дней ждущими очереди на пересечение границы.
Подобные ситуации возникают в Нарве постоянно с определенными промежутками, но такого сложного положения, как в последние дни, тут за ближайшие минувшие времена вспомнить не могут. Причина появления таких пробок остается большей частью мистической загадкой. Просто в какой-то момент пропускная способность границы и таможни с российской стороны вдруг на некое время резко уменьшается. Затор продолжается несколько дней или недель - и затем вдруг восстанавливается нормальный режим работы. Однако велика вероятность, что через некоторое время снова возникнут перебои с пересечением границы.

Есть опасение, что если даже российская сторона сумеет улучшить организацию работы на границе, в будущем проблемы пересечения границы станут все более усугубляться, ведь уже сейчас статистика свидетельствует о постоянном росте числа грузовых транспортных средств, проходящих через Нарвско-Ивангородский пограничный пункт. На имеющемся земельном участке невозможно заметно расширить пограничные пункты, чтобы увеличить их пропускную способность.

С одной стороны, Нарвско-Ивангородский пограничный пункт уже сейчас становится "горлышком бутылки", сужающим развитие транзита. С другой стороны, происходящее оказывает негативное влияние на жизненную среду в Нарве: все возрастающий поток транспорта, проходящего через город, увеличивает опасность дорожного движения и приводит к загрязнению воздуха выхлопными газами.

Строительство нового моста через реку Нарву уже не просто очевидно необходимо, но и необратимо. Для министра экономики и коммуникаций Эдгара Сависаара сооружение такого моста является лакмусовой бумажкой, которая покажет, насколько успешен и умел он в деле ведения взаимовыгодного экономического сотрудничества с Россией.


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2006 01:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.