Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Очередь из грузовиков в Нарве продолжает расти (1) 1088 0

Скопление грузовиков под Нарвой вчера продолжало увеличиваться. На таможне в Ивангороде низкую пропускную скорость объясняют приездом к ним комиссии из Москвы: чиновники хотят полного досмотра всех машин.
За среду и начало четверга средняя арифметическая скорость въезда грузовиков в Россию через Ивангород составила 50 единиц в сутки, то есть увеличилась по сравнению со вторником. При этом сама очередь под Нарвой тоже увеличилась на несколько десятков машин. Вчера вставшая в хвост фура минует границу дней через шесть или через неделю.
По гуляющим среди дальнобойщиков слухам, в Ивангороде работает строгая комиссия. На таможенном пункте "Северному побережью" это подтвердили: московская комиссия работает с понедельника и сколько еще будет - неизвестно. "Досматривают практически каждую машину", - сказали газете на российском конце телефонной линии.

На объезд нет топлива

- Я не знаю, чем перевозчики думают, ведь на таможне в Лухамаа свободнее, время ожидания там - сутки, - сказал "Северному побережью" Эльдар Салманов, руководитель фирмы, занимающейся в Нарве предварительным декларированием грузов.

Но, как выяснила газета, многие стоящие в очереди водители не могут развернуть машины не только по причине обозначенных в документах маршрутов, но и из-за пустых баков. Заправки рассчитываются так, чтобы в Ивангороде залить как можно больше дешевой российской солярки. Соответственно, на непредвиденный крюк не хватает ни солярки, ни денег на эстонское дизтопливо.

- Если б заранее знал, что тут такое, то, конечно, не поехал бы через Нарву, - сказал частный таллиннский автоперевозчик Сергей. Он стоял вчера третий день и планировал пересечь границу в понедельник.

В среду, по словам Сергея, машина его коллеги и земляка простояла на ивангородском терминале 14 часов, но и спустя это время груз так и не оформили.

- Ее просто никто не досматривал и ничего не делал, - недоумевает водитель.

- А ведь оформление - это пара-тройка штампов, а также заполнить и оторвать один бланк, - поясняет другой дальнобойщик.

- Бардак! - продолжает ругаться Сергей. - Работать невозможно, машина должна ехать. В Европе так: 15 минут разгружаемся, еще 15 загружаемся - и снова в путь...

Очередь создает проблемы

Досмотр и оформление фуры, въезжающей с грузом в Эстонию, занимает полчаса или час. Стоящие сейчас в очереди эстонские водители в один голос заявляют, что происходящему на ивангородской таможне нет иного объяснения, кроме как политического. "Это - политическая акция", - говорит один шофер, не уточняя все же, каких целей и кто добивается.

Между тем, ситуация продолжает обостряться. Частично перекрытое машинами шоссе очень усложняет и делает опасным оживленное движение. Кроме того, живущие в кабинах водители выбрасывают отходы прямо на обочину. "Обочины загажены, туалетов нет, и в лес по нужде уже не сходить, так как все тропинки и кусты "заминированы", - сетует Сергей.

С доставкой продуктов питания иногда помогают нарвские водители, чьи фуры тоже стоят в очереди.

Возникает и проблема с приборами учета времени работы за рулем. Двигая машину по мере продвижения очереди, водитель формально находится в пути - и прибор это учитывает.



Илья СМИРНОВ


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2006 12:37

|


Комментарии

  • k187

    k187 23 июля 2006 г. 22:01:06 Ссылка

    в пятницу проезжал эту очередь,300 насчитал :-))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.