Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вокасцы совершали подвиги на чемпионате Эстонии по кроссу на горных велосипедах

Состоявшийся в воскресенье в Вока чемпионат Эстонии по кроссу на горных велосипедах завершился триумфом местных юных спортсменов.
Из трех разыгранных сине-черно-белых футболок чемпионов Эстонии две достались вокасцам, да и чтобы получить третью - в мужском элитном классе - не хватило совсем немного.
В женском элитном классе чемпионкой Эстонии стала 17-летняя Хелен Шмидт, а среди юниоров до 23-летнего возраста футболка чемпиона уже третий год подряд достается Таави Селдеру. Его младший брат Таури завоевал "серебро".

Каарел Шмидт, приведший в спорт всю эту троицу, на сей раз был как организатором чемпионата, так и мастером трассы, причем наряду с этим у него хватило сил победить всех соперников в классе сениоров.

Воскресное соревнование оказалось необычным и потому, что - если не считать командных видов спорта - в Ида-Вирумаа в последние годы не велась борьба за медали чемпионатов Эстонии в олимпийских видах спорта. Благодаря любезному разрешению землевладельцев вокаская трасса оздоровительного спорта оказалась дополнена новыми спусками и подъемами. В течение двух недель трассу опробовали спортсмены разного уровня. Комиссар UCI (Международный союз велоспорта) Мадис Лепайыэ подтвердил, что такой профиль трассы всячески соответствует международным требованиям.

На старт гонки (семь кругов) у мужчин вышли 34 спортсмена. В одном заезде должны были определиться чемпионы Эстонии как в классе мужчин, так и в классе юниоров до 23-х лет. После первого круга лидером оказался элвасец Каспар Ауста, опередивший на 20 секунд соперников, которых оказалось немало: Алгес Маазикметс, Хелмет Тамкырв, Сигвард Кукк, Райво Маймре. Таави Селдер (23) прибыл на свой двор, в прямом смысле слова, шестым. Проблемы возникли у опытного мастера - вошедшего в первую десятку в групповой езде на Олимпиаде в Барселоне Райдо Коданипорга.

Представитель тойлаского волостного СК "Виру" Таури Селдер закончил первый круг восьмым и сумел удержать эту позицию до завершения гонки, что обеспечило ему "серебро" в классе юниоров.

Каспар Ауста к концу второго круга увеличил разрыв до полутора минут. Таави Селдер единственным смог постоянно улучшать свою позицию и в конце концов вышел на второе место - от Ауста он отстал чуть менее чем на полторы минуты. Одерживавший в нынешнем сезоне в Эстонии одну победу за другой Райво Маймре уступил Селдеру более минуты.

Около 50-ти спортсменов в классе сениоров стартовали вместе с пятью спортсменками женского элитного класса. Хелен Шмидт (СК "Виру") уже в первом круге опередила соперниц на три минуты и в конце концов уверенно победила. Ида-Вирумаа принесла "бронзу" 21-летняя представительница Йыхвиского велоклуба Марис Нурм.

Через две недели Хелен предстоит участвовать в чемпионате Эстонии по триатлону на олимпийской дистанции - там она тоже впервые собирается стартовать в женском классе.

Яан ТУУЛРИСТ

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2006 12:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.