Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

4 пользователя, 41 гость

hammer slayer Andrjuhha zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ПОЧЕМУ вы против строительства нового моста в Рийгикюла? (3) 1386 0

Историки выступили против плана создания нового моста через реку Нарву и подъездных путей к нему в Рийгикюла.
Историк и вайвараский волостной руководитель проекта Ивика МАЙДРЕ
- По сути, мы не против строительства этого моста. Как свидетельствуют археологические изыскания, окрестности Рийгикюла были одним из наиболее удобных мест пересечения реки Нарвы еще с древних времен. И, наверное, сегодня тоже имеется достаточно аргументов в поддержку строительства моста именно тут.

Но мы хотим обратить внимание на то, что в местах, где хотят сделать пути съезда с будущего моста, располагается одно из старейших в Эстонии мест поселений - еще каменного века. Кроме того, там расположены много хорошо сохранившихся оборонных сооружений разных времен. Они имеют большую культурно-историческую ценность.

Мы выступаем за то, чтобы наряду с экономическими ценностями не забывали и об истории культуры. Я верю, что при сегодняшних технических возможностях можно учесть и то, и другое, и построить новый мост так, чтобы историческое наследие не уничтожать. Об этом надо говорить именно сейчас, ведь когда проект будет готов и строительство начнется, нам скажут: "Где же вы раньше были?".

А если выяснится, что другого хорошего решения нет и во имя общих интересов придется переворошить эти ценные с исторической точки зрения места, то важно все же, чтобы их предварительно тщательно изучили и зафиксировали.



rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.07.2006 09:02

|


Комментарии

  • Gagarin

    Gagarin 26 июля 2006 г. 21:29:05 Ссылка

    Очень жаль, что ни один из нтернет-ресурсов, претендующих на титул “нарвского” и “информационного”, никак не отметили важную памятную дату в истории города - День освобождения Нарвы от немецко-фашистких захватчиков (26 июля). Горько, но предсказуемо в атмосфере статистически-популярных тем.
    Пользуясь случаем поздравляю нарвитян с этой датой и выражаю благодарность тем, кто освобождал наш любимый город в годы Второй мировой войны.

  • Гость

    Romka 28 июля 2006 г. 21:16:19 Ссылка

    Ты не прав.

    РАЗ
    ДВА

  • Gagarin

    Gagarin 28 июля 2006 г. 22:48:09 Ссылка

    Какой ты молодец! А я “не прав” (дискуссия не подразумевается даже). Но я считаю, что претензии на воспитательную функцию ресурса должны подразумевать не отчетный характер информации о подобной дате (через два дня), а предварительно готовить посетителей (молодежь) к ней, молодежь должна БЫТЬ на празднике, быть РЯДОМ с ветеранами, быть ВМЕСТЕ с ветеранами. ….
    Хозяин ресурса выбирает технологии, выбирает политику, выбирает методы и выбирает команду для существования. Это его право. Не возьму на себя заботу делать анализ и давать оценки, остановлюсь на голой констатации, которая и послужила основанием появления первого комментария. Факт остался фактом - НИ ОДИН РЕСУРС 26 июля не поздравил Нарвитян и не напомнил посетителям о памятной дате. И в этом я прав. Абсолютно.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.