Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тонущие авто спасали ВВС США (1) 1113 0


Вчера силами береговой охраны и ВВС США была проведена спасательная операция по эвакуации 23 членов экипажа сингапурского контейнеровоза "Кугар Эйс", терпящего бедствие в районе Алеутских островов. С этой целью к судну были направлены два вертолета ВВС и один принадлежащий береговой охране из г. Кодиака. По словам представителя пресс-службы американских военных, к данному моменту операция завершена, команда спасена и доставлена на ближайший остров Адак, находящийся в 370 км от места аварии. Сообщается также, что на сигнал SOS к месту аварии пришло другое торговое судно, но его участия в эвакуации не потребовалось.
Двухсотметровый контейнеровоз, принадлежащий японской компании Mitsui O.S.K. Lines, перевозил около пяти тысяч автомобилей из Японии в Канаду. Сигнал бедствия был получен отделением береговой охраны на Аляске в 23:09 по местному времени. В сообщении говорилось, что судно дало сильный крен и набирает воду. К счастью, жертв среди членов экипажа нет, но есть пострадавшие. Один из матросов сломал ногу.

Однако экологии региона, судя по всему, происшествие нанесет значительный ущерб. В районе бедствия обнаружено нефтяное пятно протяженностью три километра. Пока не известно, является ли оно результатом аварии, но, по имеющейся информации, в резервуарах контейнеровоза находилось около 500 т жидких нефтепродуктов.

На данный момент крен составил 90 градусов, т.е. судно фактически легло на борт. Корма продолжает стремительно набирать воду. По словам спасателей, погодные условия в этой части Тихого океана продолжают оставаться крайне неспокойными: высота волн доходит до трех метров, дует сильный шквалистый ветер.

Данная авария является одной из самых крупных за последнее время. В прошлом году, также из-за плохих погодных условий, в Тихом океане произошло крупное кораблекрушение: у берегов Японии из-за плохой видимости крупный нефтяной танкер столкнулся с другим судном меньших размеров. Еще чуть раньше недалеко от японского острова Идзу-Осима перевернулся дургой японский танкер, перевозивший хлористый кальций.



www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.07.2006 09:01

|


Комментарии

  • sweeper

    sweeper 26 июля 2006 г. 11:33:46 Ссылка

    если взять среднюю цену авто 400000 крон, то утонуло 2 млр. крон

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.