Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Количество ДТП в Нарве за год выросло в полтора раза

От регулярного ознакомления с сообщениями полиции о происшествиях остается впечатление, что летом дорожно-транспортные происшествия происходят у нас чаще, чем зимой. Хотя и гололеда нет, и темного времени суток - всего несколько часов. Может, это впечатление обманчиво?
"Если говорить об авариях в зимние и летние месяцы, то статистика следующая. В 2005 году на территории Нарвского отдела полиции в январе и феврале было зарегистрировано 84 аварии, в декабре 46. В январе и феврале этого года полиция зарегистрировала 93 аварии, - сообщает пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Кристина Костина. - В летние месяцы прошлого года было зарегистрировано 138 аварий". То есть на 8 аварий больше, чем в зимние месяцы 2005 года. Как мы видим, незначительный перевес в пользу лета имеется. Можно предположить, что это явление объясняется в первую очередь тем, что летом на дорогах оказывается и тот транспорт, который отдельные автовладельцы предпочитают оставлять в гаражах на всю зиму. Также есть мнение, что летом водители чрезмерно уверены в своих возможностях и возможностях своего автомобиля и беспечны.

Если же сравнивать статистику прошлогоднего июня и нынешнего, то вывод прискорбен: количество ДТП выросло очень существенно. По информации, предоставленной госпожой Костиной, в июне 2005 года на территории Нарвского отдела полиции зарегистрировано 44 ДТП, а в июне 2006 года - уже 70, то есть увеличение числа аварий более чем в полтора раза.

"Главная причина такого роста - увеличение транспорта на дорогах. Сегодня у людей появилась возможность купить машину в кредит, что, естественно, сыграло в какой-то степени свою роль. Но стоит признаться и в том, что несмотря на растущую с каждым годом интенсивность движения, культура на дорогах оставляет желать лучшего", - констатирует Кристина Костина.

Со шлемом или без?

Требует ли все-таки закон от велосипедистов ношения шлема во время поездок по шоссейным дорогам Эстонии? Реально ли за отсутствие шлема схлопотать штраф?

- На данный момент наличие шлема желательно, но в будущем ношение шлема может стать обязательным для велосипедистов, - дает разъяснения пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Кристина Костина. - Кстати, недавно Департамент шоссейных дорог совместно с полицией проводили кампанию "Tegija kannab kiivrit", цель которой - пропаганда защитного шлема среди велосипедистов.

По каким правилам?

Человек на роликовых коньках является с точки зрения закона пешеходом, или он должен ездить по правилам велосипедиста?

Кристина Костина: По правилам дорожного движения передвигающийся на роликовых коньках человек является пешеходом.
"КП"

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2006 01:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.