Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве отгрохотал фестиваль байкеров

С пятницы по воскресенье в Нарвской крепости в третий раз проходил международный фестиваль байкеров "Балтик ранд". По сравнению с прошлым годом, число участников выросло вдвое.
Как рассказал "СП" организатор Андрей Селиванов, участников было более шестисот - из Эстонии, России, Латвии, Литвы, Белоруссии, Польши, Финляндии, Швеции, Норвегии, Англии, Германии. "Все прошло хорошо, программа полностью выполнена, - доволен Селиванов. - Планируем проводить этот фестиваль ежегодно в первые выходные июля".
Селиванов хочет еще увеличить число участников, оптимальным было бы - тысяча.
Много пьяных и только одна авария

"Ложкой дегтя" стала дорожная авария. В субботу в 19.37 на улице Малми, соединяющей место проведения фестиваля и расположение лагеря байкеров, случилось ДТП с участием мотоцикла "Сузуки", зарегистрированного в Эстонии. Им управлял пьяный и не имеющий водительских прав Роман (20). Он неверно выбрал скорость движения - и двухколесная машина упала на дороге. Сам парень после оказания помощи был отправлен на домашнее лечение, а вот 13-летняя пассажирка осталась в больнице.

По словам Селиванова, сложно судить, имел ли Роман прямое отношение к фестивалю, поскольку он приехал из Таллинна вместе с одним из клубов.

В Идаской префектуре полиции "СП" сказали, что это было единственное серьезное происшествие, связанное с байкерами.

Комиссар Нарвского полицейского отделения Юри Тесленко подтвердил, что дни "Байкфеста" прошли спокойнее, чем можно было ожидать. Решающим фактором для обеспечения безопасности движения стали проверки мотоциклистов на предмет содержания алкоголя в организме.

- Мы просто не дали возможности раскатывать после того, как они напились в Нарвской крепости. Кто туда заехал, выехать мог только через алкотест, - рассказывает Тесленко. - Нетрезвых водителей мы направляли обратно, а тем, кто потом никак не хотел расставаться с мотоциклом даже на время, пришлось толкать своего двухколесного друга вручную - от крепости до лагеря, это недалеко.

По словам Тесленко, алкотест выявил много нетрезвых водителей, но все относились к проверке с пониманием. Более того, некоторые сами просились "подышать в трубочку". Так было на второй день фестиваля, когда после ночных гуляний надо было участвовать в байк-параде по дорогам Нарвы, Вайвараской волости и Нарва-Йыэсуу.

Илья СМИРНОВ

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2006 01:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.