Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Баранова и Илющенко готовятся к чемпионату Европы (1) 1146 0

На прошедшем в Раквере чемпионате Эстонии по легкой атлетике среди молодежи ида-вирумааские спортсмены завоевали 18 призовых мест. Нарвитянка Вера Баранова в тройном прыжке вновь перевыполнила норматив первенства Европы, улетев на 14 метров, а силламяэске Анне Илющенко чуть не покорился рекорд Эстонии по прыжкам в высоту.
Чемпионат Эстонии среди молодежи и юниоров принес медали не только выступающим за ида-вирумааские клубы спортсменам, но и тем, кто выступает в клубах Таллинна и Тарту.

Нарвитянка Вера Баранова (СК Эстонского сельскохозяйственного университета, Тарту) в своей пятой попытке в секторе для тройного прыжка улетела на 14 метров - результат намного превысил норматив для участия в чемпионате Европы - 13,65 и чуть не дотянул до лучшего в сезоне - 14,06, показанного ею двумя неделями ранее. Всего же в трех попытках из шести Вера превосходила норматив. Вслед за Барановой второе место заняла представительница йыхвиского СК "Виса" Кристи Выхмар (12,33).

Точно в таком же расположении оказались спортсменки и на пьедестале почета после прыжков в длину: Баранова - первая (6,18), Выхмар - вторая (5,55).

Илющенко штурмовала рекорд

Необычная для последних лет сложилась ситуация в еще одном прыжковом виде - прыжках в высоту: весь пьедестал почета заняли идавирумаасцы. На третьем месте оказалась кохтла-ярвеская атлетка Анна Конышева (выступает за СК "Пирита", Таллинн) с результатом 1,60. На втором - Ксения Кострыкина (СК "Цефей", Кохтла-Ярве; 1,66). Силламяэская спортсменка Анна Илющенко, став победительницей уже преодолев высоту 1,84 метра, предприняла попытку штурмовать рекорд Эстонии - 1,91, но, к сожалению, не смогла преодолеть планку, хотя, по словам тренера Евгения Терентьева, была крайне близка к этому. Двумя неделями ранее Анна преодолела 1,89 метра, что стало пропуском на чемпионат Европы, к которому она сейчас и готовится.

Вновь напомнил о себе еще один силламяэсец - Николай Ведехин, который из-за травмы стопы в этом году не участвовал во многих соревнованиях. "Практически не тренируясь, Николай легко выиграл бег на 5000 метров, что говорит о его отличной форме. Жаль, конечно, что сезон для него практически потерян, но думаю, что на взрослом первенстве Эстонии он еще покажет себя", - отметил Терентьев. Хотя результат Ведехина (15.30,55) более чем на минуту отстает от лучшего в сезоне, но силламяэсец все равно смог опередить преследователей более чем на 15 секунд.

У юниоров медалей больше

Более удачным оказалось выступление ида-вирумааских юниоров. По две медали получили Анастасия Семенова ("Виса") - первое место на стометровке (12,24) и второе на дистанции 200 м (25,10), Юлия Булина ("Калев", Силламяэ) - победа на 3000 м (10.36,49) и второе место на дистанции 1500 м (4.56,08), Рагнар Липп ("Виймане Р", Тарту) - вторые места на 1500 м (4.03,02) и 800 м (1.59,56). Кохтла-ярвеская спортсменка Оксана Бондаренко (СШ "Пирита", Таллинн) выиграла на дистанции 800 м (2.18,97) и была пятой в беге на 400 м. Также золотые медали завоевали в спортивной ходьбе нарвитяне Светлана Грибкова и Валерий Андреев, не имевшие конкурентов. Близки к медалям были Павел Носков ("Калев", 4-е место - 400 м), Максим Мартинович ("Атлеэтика", Кохтла-Ярве, 5-е место - 110 м с барьерами), Трийн Кингсепп ("Виса", 4-е место - 800 м), Вера Тимушка ("Цефей", 5-е место - прыжки в высоту).

Алексей ФЕДОРОВ
rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2006 17:52

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 8 июля 2006 г. 18:58:40 Ссылка

    Молодцы девчонки… :cool2:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.