Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

5 пользователей, 18 гостей

volk automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автобус Таллинн-Штутгарт сгорел на автобане в Германии (2) 2101 0


Автобус эстонской фирмы Eurolines загорелся на скоростном шоссе близ Бранденбурга около полудня в субботу. Фото очевидца событий Андрея Воробьева.
В субботу утром на шоссе в Германии сгорел рейсовый автобус фирмы Eurolines, выполнявший рейс по маршруту Таллинн-Штутгарт. Никто из 33 пассажиров не пострадал, но большинство потеряли в огне весь свой багаж. Представители фирмы предполагают, что возгорание началось из-за курившего в туалете пассажира или провозимых в багажном отделении легковоспламеняющихся материалов.
20-летний Андрей Воробьев, планирующий получить в Германии высшее образование, выехал из Таллинна в Штутгарт в 7 утра в пятницу, 28 июля.

Рано утром в субботу автобус прибыл на вокзал в Берлине, и водитель осмотрел находящийся в задней части автобуса моторный отсек во время остановки, вспоминает Воробьев, связавшийся с редакцией по электронной почте из Штутгарта.

Затем автобус продолжил движение. Около 11 часов по местному времени, когда автобус двигался со скоростью около 100 км/ч по трехполосному автобану А10 около Бранденбурга, водители обгонявших его машин стали сигналить и показывать знаками, что автобусу надо остановиться, рассказывает Воробьев.

Водители пытались потушить пожар

«Когда мы остановились, водители открыли моторный отсек, и оттуда вырвалось пламя и столб дыма. Всех попросили быстро покинуть автобус, так что никто не пострадал», - сказал Воробьев.

Водители пытались потушить огонь с помощью огнетушителей, из проезжавших мимо машин им дали еще два дополнительных огнетушителя, но справиться с пламенем смогли только приехавшие минут через пять пожарные, вспоминает Воробьев. Несмотря на скорое прибытие пожарных автобус сгорел почти полностью. Молодой человек предположил, что в моторном отсеке горело масло или что-то подобное.

Хотя никто из пассажиров не пострадал, примерное две трети пассажиров потеряли весь свой багаж, находившийся в багажном отделении и в салоне. Целиком сгорел второй этаж салона, сильно пострадал первый этаж и задняя часть автобуса, где был расположен мотор, сказал Воробьев. У некоторых пассажиров сгорели документы.

По его словам, некоторые водители начали сигналить автобусу еще раньше, а сидящие на задних сиденьях пассажиры жаловались на запах гари.

Пассажиров сгоревшего автобуса доставили на предоставленном Красным Крестом транспорте в Бранденбург, откуда они смогли продолжить движение до Штутгарта на другом автобусе.

Будут требовать компенсации

Воробьев добавил, что многие пассажиры намерены обращаться в фирму MootorReisi AS, работающей под торговой маркой Eurolines, за возмещением ущерба.

Руководитель отдела транспорта фирмы MootorReisi AS Рене Муст, прибывший в понедельник на место происшествия, рассказал Postimees по телефону, что двухэтажный автобус марки Setra, стоимость которого составляла около 2 миллионов крон, был уничтожен пожаром.

«Возгорание началось или в багажном отсеке, или в туалете, который находится рядом. Сейчас это две основные версии», - сказал Муст. По его словам, в субботу стояла жара, а в закрытом и душном багажном отсеке температура воздуха могла достигать 50 градусов. Не исключено также, что кто-то из пассажиров курил в туалете.

Фирма будет должна возместить расходы немецких спасателей за уборку места пожара и временное закрытие автобана, что составит до 10 000 евро, сказал Муст. Все эти расходы, однако, покроет страховка.

Муст подчеркнул, MootorReisi AS будет рассматривать все претензии потерявших багаж пассажиров только в индивидуальном порядке. «О коллективных претензиях не может быть и речи», - сказал Муст.

По словам Муста, водители автобуса использовали во время тушения все пять больших огнетушителей, которые были в автобусе, а также один огнетушитель, который дал остановившийся у горящего автобуса местный водитель. «Жаль, что остановился только один. Если бы дали еще два-три огнетушителя, водители могли бы потушить пожар сами», - сказал Муст.

Муст добавил, что немецкие спасатели отметили профессионализм двоих эстонских водителей и одной стюрдессы, которые сумели оперативно вывести пассажиров и начать тушить пожар своими силами.













Фото: Андрей Воробьев


http://rus.postimees.ee/010806/glavnaja/estonija/3070.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2006 08:45

|


Комментарии

  • Romario

    Romario 1 августа 2006 г. 16:46:58 Ссылка

    Фига се жгут 0-.

  • goool

    goool 1 августа 2006 г. 17:01:23 Ссылка

    ага.. 0-.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.