Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С небом на ты


В минувший уикенд на аэродроме в Ольгина состоялись традиционные Нарвские парашютные дни, во время которых все желающие, в зависимости от уровня собственной экстремальности и толщины кошелька, могли совершить прыжок с парашютом или просто воздушную экскурсию над Нарвой и Нарва-Йыэсуу.
Подобные дни устраиваются ежегодно благодаря усилиям Нарвского парашютного центра, который существует уже более трех лет исключительно за счет энтузиазма местных любителей скайдайвинга. По словам одного из организаторов мероприятия, инструктора Андрея Пестерова, за плечами которого свыше 1200 прыжков, основной проблемой центра является отсутствие собственного аэроплана, вследствие чего нарвские парашютисты вынуждены зависеть от Таллиннского аэроклуба, чей самолет приходится периодически заимствовать.

Желающих совершить прыжок довольно много, но далеко не каждый может себе это позволить в финансовом плане. Дебютный прыжок, включая подготовку и инструктаж, стоит 800 крон, последующие обходятся уже дешевле, к слову, члены клуба платят за это удовольствие от 200 до 250 крон. На такую же сумму опустошаются кошельки желающих обозреть Нарву и ее окрестности с высоты птичьего полета, не покидая борта самолета.



Помимо любительских прыжков в программе Нарвских парашютных дней были задействованы показательные выступления опытных спортсменов. Прыгуны со стажем продемонстрировали искусство групповой акробатики, совершив упражнение под названием «Скоростная десятка», при котором команда из 10 человек поочередно отделяется от самолета и за максимально короткое время, в свободном падении, пытается собрать фигуру.

В отличие от парашютных дней прошлых лет в этом году не проводился конкурс на точность приземления. Тем не менее, нарвская команда собирается принять участие в соревнованиях на Кубок Таллиннского аэроклуба, которые состоятся в начале сентября. Прошлогоднее третье место в общекомандном зачете дает основание надеяться, что нарвские парашютисты не подкачают и в нынешнем году.


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2006 08:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.