Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пестующий будущих телезвезд Александр Красноумов

Руководитель телевизионной студии Нарвского дома творчества школьников Александр Красноумов вновь в центре внимания. Вместе с коллегой по ДТШ Ольгой Соколовой он запустил проект по созданию на конкурсной основе силами школьников цикла телевизионных молодежных программ.
Другой проект, над которым параллельно идет работа - проведение в ноябре в Нарве международного эстонско-российского кинофестиваля детских фильмов "Кино без границ". Идея принадлежит руководителю киностудии ДТШ "Ровесник" Юрию Мещерякову, но, по словам Александра, командная работа - одно из достоинств коллектива ДТШ.
Напомним, что один из фильмов студийцев Александра Красноумова "Весенние облака" в этом году был отмечен первыми премиями сразу на двух детских кинофестивалях в Санкт-Петербурге и Таллинне.

Новость изнутри

Если говорить о конкурсных телевизионных программах, темы для них будут выбирать сами ребята. По мнению Александра, это позволит им выразить надежды или проблемы, которые они переживают. Ожидается, что в конкурсе кроме нарвитян примут участие школьники Кохтла-Ярве, Силламяэ и Нарва-Йыэсуу. Предложение об участии упадет, как говорится, на подготовленную почву - с 18 по 23 июня в ДТШ прошли занятия медиа-школы, где ребятам дали рекомендации по подготовке телепрограмм.

А вот детский эстонско-российский кинофестиваль "Кино без границ" даст возможность увидеть сходство и различия в восприятии окружающего мира российскими и эстонскими школьниками. Приглашение на этот фестиваль получили уже 20 российских студий, и примерно столько же эстонских уже согласились в нем участвовать. Предстоящий кинофорум - дело и вовсе затратное: достаточно сказать, что его бюджет уже сегодня достиг 100 000 крон.

Кто есть кто

31 августа 2007 года Александр Красноумов отметит свое 40-летие. 28 лет он занимается созданием короткометражных игровых или телевизионных фильмов. Четыре года работает руководителем телестудии в ДТШ. Когда-то, как нынешние школьники, сам увлекся кино в кружке у Вигандаса Буйвидаса в Нарвском доме пионеров и с тех пор с кинокамерой не расставался.

Настоящее "боевое крещение" в роли телеоператора, сценариста и автора программ Александру обеспечил его школьный друг Сергей Степанов, когда в начале 90-х создал в Нарва-Йыэсуу коммерческое телевидение. Затем у Александра была работа на Премьер-ТВ и Нарвском телевидении. И хотя во время передела сфер влияния с работой на телевидении ему пришлось расстаться, он поблагодарил судьбу за выпавший шанс работать с детьми. Четыре года Александр является руководителем студии. Именно в детях он видит будущее нарвского телевидения.

Кстати, сейчас помимо создания молодежных программ и подготовки к международному фестивалю, руководитель телестудии ДТШ монтирует с ребятами четвертый фильм, посвященный творчеству Пушкина. Все эти фильмы снимаются в Михайловском. Первые 3 блока 15-минутных фильмов, включающих сочетание научно-популярных и игровых фрагментов, уже успели побывать на различных фестивалях и получить самую высокую оценку и благодарность российских пушкиноведов. К сожалению, пока эти фильмы пылятся на полке - не нашли применения в Нарве. Правда, их показали на телевидении, но откликов Александр не получил.

Другая жизнь

- Как у всякого увлеченного человека, у Александра и время отдыха рассматривается как возможность поразмышлять на "злобу" дня. Например, об идее нового игрового фильма, который он хочет снять сам. Заметим, только неисправимый энтузиаст может лелеять мечту о съемке некоммерческого фильма, для которого еще не нашлись спонсоры.

Лучшая передышка для Александра - чашечка кофе в уютной обстановке. Серьезное увлечение - чтение фантастики. Кстати, и будущий игровой фильм он намеревается снять на основе одного из любимых фантастических произведений. Примечательно, что человек, увлекающийся миром неизвестного, сам путешествует редко - в реальности. А вот в мечтах - постоянно.
Три вопроса

- Какие камеры вы советуете покупать создателям любительских фильмов?

- Вообще-то, я продавал бы видеотехнику по лицензиям - как и оружие. Ведь одним только кадром человека, не просившегося на экран, можно не только незаслуженно приподнять, но и обидеть на всю оставшуюся жизнь. Камера в руках человека, не ведающего об этических нормах, оружие убийственное.

- Умеете ли вы настаивать на своей цене за работу?

- Обычно надеюсь на совесть заказчиков, но нередко сталкиваюсь с тем, что у многих она просто отсутствует.

- Выражение, которым вы руководствуетесь в жизни?

- "Будем решать проблемы по мере их поступления". Впервые услышал это от замполита на БАМе во время службы в армии.


Нина АНТОНОВА


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2006 08:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.