Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

2 пользователя, 42 гостя

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стратегия сотрудничества


Тармо Таммисте (справа) и Николай Коломейцев.
Главы администраций Нарвы и Ивангорода Тармо Таммисте и Николай Коломейцев подписали межмуниципальное соглашение о сотрудничестве.
Документ охватывает различные сферы, включая экономику, культуру, просвещение и туризм. Соглашение заключено в рамках проекта Евросоюза, нацеливающего на активное развитие связей между городами, расположенными на внешних границах ЕС.

Стороны договорились сформировать совместную рабочую группу для разработки стратегии приграничного сотрудничества на десять лет, а также программы действий на ближайшие три года. Предполагается создать рабочие группы по направлениям — экономика, развитие инфраструктуры и сотрудничество общественных организаций. Намечено разрабатывать совместные проекты для привлечения инвестиций. Для более эффективного взаимодействия предполагается «подключать» депутатов Рийгикогу и Законодательного собрания Ленинградской области. Участие эстонских и российских парламентариев поможет решать проблемы приграничных городов на межгосударственном уровне.

Помощник депутата Законодательного собрания Ленобласти Николай Захаров отмечает, что впервые два города-близнеца подписали такой всеобъемлющий документ, охватывающий различные сферы деятельности. По мнению Н. Захарова, соглашение поможет наконец-то сдвинуть с точки замерзания экономическое сотрудничество Нарвы и Ивангорода.


Евгений ШАРОМОВ



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.08.2006 08:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.