Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В фокусе: Евгения, дополнившая славу нарвских гребцов

На Чемпионате мира по гребле в Амстердаме (2-5 августа) 17-летняя нарвитянка Евгения Рындина вместе с пярнуской спортсменкой Кайсой Паюсалу завоевала свою первую золотую медаль на лодке-двойке среди юниоров до 18 лет.

Новость изнутри

Двухкилометровую дистанцию гребцы прошли за 7.09.00 секунд (время серебряных призеров - 7.16.32 сек.).

Тайная надежда на призовое место на Чемпионате мира появилась у нарвского тренера Евгении Валерия Ивановича Осмокеску уже после участия экипажа Рындиной-Паюсалу на предшествующем Чемпионате мира в Бельгии (до 23 лет). Наши девушки заняли здесь пятое место. Заметим, это лучший результат и в сборной Эстонии!

Добавим также, что на чемпионате Эстонии Евгения тоже завоевала золото на лодке-двойке, обеспечив вместе с Кайсой Паюсалу гигантский отрыв от соперниц - целых 26 секунд!

Тандем Паюсалу-Рындина: Кайса в стране первая по гребле, а Евгения, благодаря своему первому тренеру Татьяне Дубинко и нынешнему - Валерию Осмокеску - вторая. Как говорят, спортсменки удачно дополняют друг друга: Евгения - лидер мощного отрыва на старте, а Кайса - гарантия закрепления успеха на финише. Девушки не просто нашли общий язык в прямом и переносном смысле, но и подружились. Во время сборов Женя жила в семье Кайсы, а 8 августа ее пярнуская подружка приехала в Нарву.

Кто есть кто

Евгения признается, что в детстве была, что называется "неуправляемой". Прежде всего, из-за своей гиперактивности. Но что касается ее нынешней учебы в школе, то она добросовестно учит уроки, бывает, и до часу-двух ночи. Правда, Кесклиннаскую гимназию, где у нее доходило дело даже до двоек, пришлось оставить. Евгения перешла в Паю-школу, о чем не жалеет. От дома и места тренировок близко, а в самой школе - комфортно, на дополнительных занятиях разъясняют пропущенную или непонятую учениками тему.

Изучая календарь своих сборов и соревнований, Женя радуется, что может заранее "скинуть" в школе, например, тот же эстонский. Интерес к языку для девочки начался во время жизни на хуторе в рамках программы "Русский ребенок в эстонской семье". А теперь она порою выступает и в роли переводчика с эстонского - выручает родителей, владельцев магазина "Sipsik" в общении с их партнерами.

Оглядываясь назад, спортсменка признает, что в свое время немало попортила нервов двум своим тренерам. Немало, как ей прежде казалось, и от них претерпела обид. И потому особенно благодарна всем, кто не махнул на нее рукой.

- На мою долю в этом году выпало насыщенное событиями лето, поэтому мне жаль сверстников, не знающих, чем себя занять и развлечь, - признается Евгения. - У меня же, напротив, дефицит свободного времени. Бывает, что силы на пределе (нагрузки в Нарве у меня вообще всегда больше, чем на сборах), но почему не тренироваться, когда этого хочется? Мне даже показалось странным, что мой тренер Валерий Иванович Осмокеску, который относится ко мне как родной отец, удивился, что в день возвращения из Амстердама я сразу поинтересовалась временем проведения своей тренировки.

Другая жизнь

До последнего времени Женя появлялась на конюшне одного из ближних к Нарве хуторов и седлала своего любимца мерина Гуню. Хозяйка лошадей благоволила ко всем нарвским девчонкам, которые помогали ей ухаживать за лошадьми. Однако наступил момент, когда Женя поняла, что отдавать своему коню лишь часть своей души и времени не сможет. Теперь Гуня смотрит на свою бывшую наездницу с многочисленных фотографий в ее комнате. Привязанность к лошадям у Жени, можно сказать, в крови: мама их любит, прадед был кузнецом. Девушка мечтает купить собственную лошадь.

Примечательно, что свою единственную дочь родители не баловали дорогими вещами. По определению Евгении, старались дать почувствовать ей преимущества собственной состоятельности. Например, у нее не было велосипеда, мобильного телефона и компьютера в то время, когда такие покупки считались для ее семьи непозволительно дорогими. Кстати, ноутбук и велосипед у нее сейчас есть, но все это Женя заработала своими победами.

Три вопроса

- Чье поздравление с победой на Чемпионате мира было в Нарве первым?

- Моего тренера. Валерий Иванович, родители и мой репетитор по эстонскому языку не просто встретили цветами и шампанским, но даже донесли до машины на руках. Это было здорово!

- Любимая живность в доме?

- Попугайчик Кеша. Когда я сообщила ему о первом в своей жизни интервью, он разбудил меня в это утро необыкновенно громким криком - как автомобильная сигнализация.

- Кто твои друзья?

- Наши спортсмены. У нас общие интересы, и мы знаем, к чему стремимся. Из друзей детства по двору одна подруга уже в колонии, многие попали в плохие компании.


Нина АНТОНОВА



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.08.2006 08:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.