Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Польше запретили показывать "4 танкиста и собака" (1) 1442 0

Думаю, что многие из нас еще помнят старый добрый фильм-сериал "4 танкиста и собака". Ни одно лето моего детства не обходилось без отважного экипажа и пса Шарика.
Оказывается, такой же любовью пользовался сериал и на своей родине - в Польше. И вдруг фильм, который из года в год показывали по общенациональному каналу, неожиданно оказался в центре политических страстей. В Польше нашлись люди, которые решили, что экипаж танка "Рыжий" и их верный пeс Шарик дурно влияют на воспитание подрастающего поколения.

Именно слава фильма привела к запрету на его показ. Вновь назначенный председатель польского телевидения, как о нем говорят, с правильными политическими взглядами, отдал распоряжение отправить киноленту в архив.

Этого настоятельно требовали ветераны Армии Крайовой. Они боролись с фашистами в партизанских отрядах, но культовый сериал не про них, а про других поляков - Армию Людову - тех, кто шел с востока вместе с Советской армией.

Тадеуш Филипковский, зам председателя объединения "Армия Крайова": "Нас возмущает то, что немцев показывали, как банду идиотов. А это была очень сильная армия тогда в мире, победить ее было трудно. А банду идиотов и дети могут победить. Не показан трагизм войны, в фильме война, как приключение".

Запрет на любимое кино ветераны Армии Людовой называют глупостью и политической цензурой. Ярослав Счежепаньский, ветеран Армии Людовой: "Все их потуги принизить роль событий и фильма говорят о том, что они не могут убедить общество, что их точка зрения на события 62-летней давности правильная".

В опалу попал и еще один знаменитый польский фильм "Ставка больше чем жизнь". Историю разведчика Клосса - эдакого польского Штирлица - уже успели переписать. В сценарии "Ставки-2", как сообщает продюсер новой киноверсии, история знаменитого агента будет без исторической фальши.

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.08.2006 09:42

|


Комментарии

  • vladimir

    vladimir 16 августа 2006 г. 7:12:18 Ссылка

    Vsem im Russkaja Armija pomeshala. Vystavljajut sebja glupymi ljudmi - vmesto togo chtoby razbiratsja s režisserom i scenaristom, oni išut kak by naiti politicheskij podtekst i napomnit kakoi byl plohoi Sovetskij Sojuz!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.