Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

stepanco Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Израильские пушки замолчали

Судя по всему, усилия мирового политического сообщества по урегулированию вооруженного конфликта наконец возымели свое действие. Накануне Израиль объявил о том, что боевые действия его армии на территории южного Ливана будут прекращены.

Как сообщили официальные представители израильской администрации, вооруженные силы страны уже получили правительственный приказ не вести никаких боевых действий, начиная с 08:00 по местному времени (09:00 по московскому времени). Но, судя по сообщению анонимного источника из силового ведомства, морская и сухопутная блокада Ливана пока будет оставаться в силе - как минимум до тех пор, пока израильским войскам не удастся перекрыть каналы поставки контрабадного оружия. Кроме того, этот же источник сообщил, что на неопределенное время сохранятся ограничения по передвижению автомобильного транспорта.

Таким образом, вооруженный конфликт между Армией Израиля и боевиками ливанского экстремистского движения "Хезболла" приостановлен – по крайней мере, временно. Напомним, противостояние, сопровождавшееся авиаударами со стороны израильских ВВС, наземной операцией в приграничных районах южного Ливана и ракетными обстрелами, которые вели боевики "Хезболлы", продолжалось 34 дня.

Уже стало очевидно, что израильские войска выполняют распоряжение правительства. Корреспондент арабского телеканала Al Jazeera с севера Израиля сообщает, что в 08:50 мск артиллерия, до этого интенсивно обстреливавшая ливанскую территорию, прекратила огонь. Кроме того, израильские войска уже начали покидать территорию южного Ливана. Об этом сообщил местный телеканал New TV.

Между тем даже прекратив боевые действия, Израиль оставляет за собой право возобновить их в случае агрессии со стороны боевиков "Хезболлы". Их перемещения буду контролировать специальные подразделения израильских войск, которые остаются на стратегических пунктах, по-прежнему находящихся под контролем военных Израиля. Последним разрешено в случае необходимости - для самообороны - открывать огонь.

Сегодня Yтром самолеты израильских ВВС разбросали над территорией Ливана листовки с предупреждением. Оно гласит, что за всяким нападением последует немедленный ответный удар. Резолюция 1701 СБ ООН, принятая три дня назад, гласит: войска должны постепенно выводиться из Ливана - по мере того как там будут дислоцироваться подразделения миротворческого контингента и части регулярной ливанской армии.

Движение "Хезболла" воспринимает прекращение боевых действий как свою победу, с чем и не преминуло поздравить ливанцев. Кроме того, представители организации поблагодарили жителей страны за терпение, проявленное в ходе конфликта. Это послание распространяется с помощью листовок, которые сторонники "Хезболлы" распространяют среди водителей, едущих на юг Ливана по шоссе Захрани. "Поздравляем вас с большой победой, которой мы добились благодаря моджахедам, вашему терпению и божьей помощи", - говорится в послании.










www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.08.2006 08:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.