Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

Aleksandr stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



FAMA: Возрождение истории на торговом пути

Приблизительно так можно перевести рабочий девиз, с которым выходит на нарвский рынок новый торговый комплекс FAMA, строительство которого завершится на Таллиннском, 19 в самом начале сентября.

Работы идут полным ходом. Правда, основная их часть сегодня уже касается внешней территории комплекса - например, довести до конца автомобильную дорогу, которая будет соединять Таллиннское шоссе и улицу Харидусе, обустроить площадь вокруг центра. А работы внутри самого здания практически закончены, скоро начнут завозить оборудование.

Так FAMA или RIMI, уточняю я название будущего торгового гиганта.

- Именно FAMA. И вот почему: наша территория расположена у подножия единственного исчезнувшего c лица земли нарвского бастиона Фама. И мы решили сохранить это старинное красивое название, дав его современному объекту в нашем городе. А гипермаркет RIMI - самый главный и самый большой арендатор нового комплекса, который займет 2/3 всей площади, - говорит Олег Углов, директор нарвского завода ракеток NTT.

Именно акционерное общество NTT и еще трое эстонских предпринимателей и являются хозяевами строящегося торгового центра.

Всего же на площади в 8000 квадратных метров разместится около 20 различных фирм, в том числе два банка, аптека, магазины компьютерной техники и электроники, ювелирных украшений, цветов и проч. Гипермаркет RIMI - это, как известно, главным образом продукты и где-то 1/з - товары промышленного ассортимента.

- Хотелось бы развеять слухи о закрытии завода, - продолжает г-н Углов. - Торговый комплекс FAMA построен на территории завода, но не вместо него. Сам завод ракеток продолжает успешно работать в здании, которое тянется вдоль улицы Харидусе, и в ближайшие год-два будет переведен на другую промышленную площадку в другую зону.

Остается добавить, что возводит торговый комплекс FAMA одна из самых больших и солидных строительных фирм республики Eesti Ehitus.


Светлана ЗАЙЦЕВА



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.08.2006 08:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.