Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На исследование нарвских бастионов выделено 500 тысяч крон

Целевое учреждение развития предпринимательства решило поддержать 500 тысячами крон рассчитанный на два года проект, целью которого является исследование и техническая оценка состояния нарвских бастионов, чтобы в будущем можно было начать их реконструкцию.
Проект был разработан Нарвским департаментом городского развития и экономики. Как пояснил его директор Георгий Игнатов, основная проблема сейчас заключается в том, что в городе отсутствует какая-либо документация по оценке технического состояния бастионов. "Наша цель - разработать такой план консервации и частичной реставрации бастионов, чтобы в будущем по крайней мере один из них можно было превратить в привлекательный туристический продукт", - сказал Игнатов. Внутри одного из бастионов можно было бы расположить магазины, кафе, музей, и так далее.
Деньги на исследования

- Пока наша фантазия ничем не ограничена, и только после проведения исследований станет ясно, из каких реальных вариантов мы сможем выбирать, - отметил директор департамента. На финансирование многомиллионных работ по реставрации бастионов не планируется тратить городские деньги. Возможность получить финансирование из европейских фондов должна появиться года через два, пояснил Игнатов.

Проект предусматривает проведение экспертизы и исследовательских работ на бастионах Глория, Хонор и Виктория, разработку экспертной оценки технического состояния бастионов. В ходе проекта будет определен объем работ по укреплению бастионов во избежание их дальнейшего разрушения. Общая стоимость проекта - 774734 кроны, из которых городское финансирование составляет 274734 кроны.

Проект завершится осенью 2007 года. Затем планируется заказать проект укрепления и консервации бастионов, а также подготовить ходатайство о финансировании строительных работ из средств ЕС и по линии Министерства культуры Эстонии.

Данный проект является логическим продолжением двух успешно завершенных проектов Нарвского департамента городского развития и экономики - "Кольцо бастионов" и "Ознакомление иностранных туристов с оборонительными сооружениями Нарвы". В результате крепостные бастионы были осушены, вдоль берега реки на бастионах сделано освещение, на территории Художественной галереи проложены канализация и водоснабжение, что позволит в будущем открыть летнее кафе, установлены 22 камня с надписями, знакомящими с историей создания нарвских оборонительных сооружений. В Нарвской крепости была проведена международная конференция "Крепость в городе 21-го века: чужеродное тело или способ привлечения туристов?". Для журналистов из Финляндии, Германии и Швеции организована ознакомительная экскурсия по бастионам.

В рамках проектов выпущены и информационные буклеты по Нарвскому кольцу бастионов. Специалист по туризму Департамента развития и экономики совместно с нарвскими предпринимателями принял участие в трех международных туристических выставках-ярмарках.


Ирина ТОКАРЕВА



rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.08.2006 08:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.