Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Разрушение есть, жертв нет

Обвалившаяся фасадная часть здания на Тартуском шоссе, реконструкция которого продолжается уже четвертый месяц, стала причиной временного приостановления деятельности магазинов и офисов, расположенных в этом доме.
Рухнувшая стена не входила в планы дорожных строителей.
В среду утром прибывшие на работу люди обнаружили оградительную ленточку, закрывающую проход в двухэтажное здание, лицевая сторона которого обрушилась прямо на ремонтируемую дорогу, обнажив то, что осталось от внутреннего интерьера дома. Представители охранной фирмы, дежурившие на месте, методично объясняли всем пришедшим, что вход в здание временно запрещен до особого распоряжения Спасательного департамента. На вопрос, когда же поступит это распоряжение, охранники ответить затруднились.

Люди, работающие в магазинах, расположенных в заднем корпусе полуразрушенного здания, а также дети и их наставники, занимающиеся хореографией в танцевальной студии Dance Laboratorium, остались терпеливо ожидать своей дальнейшей участи, делясь впечатлениями о случившемся. Кто-то уже слышал о происшествии по радио, кому-то позвонили знакомые, для некоторых же событие стало полной неожиданностью.

Накануне, когда обвалились стены и перекрытия второго этажа, в доме никого не было. По сообщению Спасательного департамента, это случилось поздно вечером, примерно в 22.23, последние люди покинули здание минут за двадцать до аварии, поэтому пострадало только имущество офисов и гравировальной мастерской, располагавшейся на первом этаже. Из-под обломков была извлечена некоторая уцелевшая мебель, а также кубки, которые, быть может, еще найдут своих героев.

Как прокомментировал ситуацию работающий в группе экспертов по аварии доцент строительного факультета ТТУ Вяйно Вольтри, пострадавшее здание стояло на низком фундаменте. В результате работ по реконструкции Тартуского шоссе песчаная основа старого фундамента осыпалась, вследствие чего произошел обвал стены. Дабы укрепить грунтовую опору, со стороны обрушения было подсыпано достаточное количество песка, чтобы не рухнула оставшаяся часть фасада. Кроме этого, по мнению специалиста, нужно принять решение о возведении опорной стены, а к понедельнику должна быть подготовлена полная экспертиза о причинах обвала здания.

Также Вяйно Вольтри заверил, что находиться в задней части здания вполне безопасно и люди спокойно могут там работать. Уже в районе полудня ограждение было перенесено ближе к обвалу, и истосковавшиеся от ожидания люди заняли свои рабочие места в уцелевшей части здания.


Фото Александра Гужова

Арсений НОВЕНЬКОВ


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2006 08:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.