Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

volk Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



У пожилой велосипедистки шансов спастись не было (5) 1762 0

Очевидец о субботней трагедии на шоссе Нарва - Нарва-Йыэсуу
О трагической гибели пожилой велосипедистки под колесами BMW, произошедшей на шоссе Нар-ва - Нарва-Йыэсуу перед поворотом от садов "Энергетик-1" в сторону мемориального танка в минувшую субботу днем, наверное, уже слышало большинство жителей городов-соседей. Непосредственный и главный свидетель происшествия рассказывает читателям "Кренгольмского проспекта" о том, как все произошло.
На месте трагедии цветы – память о погибшей и кратковременное напоминание участникам движения об опасностях.

29 июля примерно в начале второго дня на третьем километре шоссе Нарва - Нарва-Йыэсуу BMW 525 под управлением 39-летнего Николая, находившегося в нетрезвом виде, вынесло на встречную полосу. Там автомобиль врезался в следовавшую на велосипеде в сторону курортного города женщину, 68-ми лет. Она погибла на месте. Николай покинул место происшествия, но был задержан полицейским патрулем на въезде в Нарву.
По информации Нарвского отдела Идаской префектуры полиции

Молодой нарвитянин Дмитрий предпочитает не вспоминать, как выглядело место события после столкновения автомобиля с пожилой женщиной на велосипеде. Но пока эти воспоминания его преследуют, как, наверное, и многих из тех, кто ехал в то злополучное время по весьма оживленному, особенно в выходные и при хорошей погоде, шоссе.

"Сначала у меня был просто страх перед этой дорогой, думал, не буду там больше ездить. Но сейчас, вроде, первый шок прошел. Я не раз был участником аварий, но смотреть со стороны оказалось гораздо страшнее", - говорит Дмитрий.

Сам Дмитрий ехал в тот злополучный момент в Нарву на мотороллере.

Дмитрий: "Внезапно меня обогнал темный BMW. Потом, я слышал, говорили, что "черный", но мне показалось, что "темно-зеленый". Я ехал где-то 60 километров в час, судя по тому, как он мимо меня просвистел, у него было - где-то 130 км. Я только успел испугаться, тут, метров через 30, BMW повело на встречную полосу, где, к несчастью, была эта велосипедистка. Она точно ехала по правилам, за белой линией. Водитель, видимо, попытался избежать столкновения и резко крутанул руль в сторону, поэтому машина ударила ее боком, задней дверью. BMW сам вылетел за дорогу и проехал метров 25-30 по полю, чудом не столкнувшись с деревом. Потом вырулил оттуда и погнал в сторону Нарвы. Кстати, кроме меня был еще один непосредственный свидетель этого ДТП - женщина, управлявшая "Тойотой". Она ехала навстречу BMW, но когда произошла авария, между ними оставалось еще метров 250".

- Дима, как ты считаешь, был ли шанс у пожилой велосипедистки своими силами избежать столкновения?

- Это абсолютно исключено. Я сам прикидывал, что мог бы сделать, куда бы можно было прыгнуть… Но все произошло слишком внезапно.

Дмитрий сразу позвонил в 112. Его телефон зафиксировал, что звонок был произведен в "13.12". Сообщив о случившемся, он предложил срочно перекрыть въезды в Нарву со стороны Нарва-Йыэсуу. Услышал, как не кладя трубку, дежурный передал моментально эту информацию по рации. Полицейские организовали преследование. Намереваясь, судя по всему, скрыться в частном секторе, Николай попытался в районе Общества слепых свернуть вправо, но опять не смог справиться с управлением, и BMW врезался в столб. Там же Николай был задержан полицией. И помещен в арестный дом. Как говорят, не уточняя, в прокуратуре, «свою вину он признает частично».

В понедельник Николай был отпушен домой – следствие не посчитало целесообразным пока содержать его под стражей.

Свидетель Дмитрий дал свои свидетельские показания полиции.

Причины произошедшего продолжают расследовать (возможно, экспертиза, если ее будут проводить, покажет, что также имела место техническая неисправность автомобиля и т.д.).

Какое решение по делу примет в итоге суд, каким будет наказание, пока можно только догадываться. За нарушение правил дорожного движение, которое повлекло за собой смерть человека, закон предусматривает до 5 лет тюрьмы. За повторное нахождение за рулем в нетрезвом виде (Николая уже наказывали за езду в нетрезвом виде) – до 3-х лет.

На территории Нарвского отдела полиции с января по июнь этого года зарегистрировано 7 аварий, в которых одним из участников являлся велосипедист.


Роман ВИКУЛОВ

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.08.2006 15:58

|


Комментарии

  • Romzes

    Romzes 2 августа 2006 г. 18:59:12 Ссылка

    Kakja ekspertiza avto?! Chuvak poshel na obgon, a tam doroga volnoi… vot i uletel. Mashina ispravna, raz smog eshe po polju pokatatsja i do obshestva slepyh!

  • k187

    k187 2 августа 2006 г. 20:59:06 Ссылка

    В понедельник Николай был отпушен домой – следствие не посчитало целесообразным пока содержать его под стражей.
    -Это , как это не целесообразно??…Сбил на большой скорости,в нетрезвом состоянее,есть свидетили….потом устанут его искать….

  • liberta

    liberta 3 августа 2006 г. 1:35:02 Ссылка

    видать николай кореш чей-то,раз так легко из всех своих приключений выходит.ему ещё пусть медаль вручат за спасение “несего косударстваа” от ещё одного нахлебника.
    есть лозунг:“все пьяные на дороги!!! давите больше пенсионеров вам за енто ни чего не будет!!!”
    жаль что не на кавказе живём. его бы родственники бабушки за я..ца бы подвесили.сам бы у ментов просился бы в тюрягу,и я думаю правильно бы сделали.всякое в жизни бывает но за такое надо строго карать. :cs:

  • Гость

    frukt 3 августа 2006 г. 10:19:08 Ссылка

    Сочуствую, косвенно знаком с погибшей.
    Жаль не добавили что она ещё и Врачём работала.

  • ramz

    ramz 3 августа 2006 г. 11:11:26 Ссылка

    меня это убило “нецелесообразным”, как так вообще можно?он убил человека, а его отпустили.он счас свалит куда-нибуть и потом ищи его свищи + ещё наш гуманный суд даст ему год условно и он опять будет нетрезвый кататься

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.