Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В бастионах могут открыться кафе и магазинчики (1) 1150 0

Правда, когда это конкретно произойдет, пока не известно. Однако, в городе завершены два проекта, направленные на развитие туризма и предпринимательства.
По словам замдиректора Департамента городского развития и экономики Анне Веево, в городе шаг за шагом из имеющегося туристического потенциала - крепости с оборонительными бастионами и Старого города с сохранившимся зданием ратуши - создаются готовые туристические продукты.

В ходе реализации проекта "Кольцо бастионов" (2005-2006 год, общий бюджет 5,6 млн крон) крепостные бастионы были осушены, и теперь уже можно проводить последующие работы по их реставрации и открытию для туристов. Сделано освещение трех бастионов, на территории Художественной галереи подведены канализация и водоснабжение, что позволит открыть летнее кафе, вероятно, уже в следующем году. Установлены 22 камня с надписями, знакомящими с историей создания нарвских оборонительных сооружений. Выполнен туристический макет кольца бастионов общей площадью 3 кв/м. Сейчас он стоит в Департаменте развития и экономики, но потом будет передан городскому музею. На четырех языках общим тиражом 8 тысяч экземпляров выпущены информационные буклеты, знакомящие читателя с Нарвским кольцом бастионов.

Проведена международная конференция, сделан виртуальный тур в Интернете на городской страничке www.narva.ee. Цель последующего проекта по развитию бастионов - зайти внутрь, провести ультразвуковые исследования и экспертизу, которая станет основанием для дальнейших строительных проектов. После этого будут продумываться различные варианты использования бастионов. Уже есть идеи создать в них летнюю площадку, пустить туда ресторанчики и магазины, фирмы, которые сумеют организовать экскурсии по подземным лабиринтам. Есть даже совершенно фантастическая идея строительства канатной дороги. Не исключено, что к числу любимых интернетных игр детворы добавится и игра-"бродилка" по Нарвскому замку.

“КП”

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.08.2006 15:58

|


Комментарии

  • liberta

    liberta 3 августа 2006 г. 1:44:54 Ссылка

    :please: а можно я забью место в бастионе у братской могилы .по плану там будут устроины комфортабельные пыточные камеры,уголок юного садо-мазохиста,анатомическа камера.музей маркиза Де Сада и ещё много разных фенечек которые помогут сделать нарву столицей мирового садо- мазо.
    спонсоры уже есть это некоторые похороные бюро.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.