Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

5 пользователей, 25 гостей

volk kombat Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские власти попросили предпринимателей повысить зарплату

Около 400 нарвских предпринимателей получили от Нарвской городской управы заказные письма, в которых их убеждали поднять своим работникам зарплату и в двухнедельный срок проинформировать горуправу о том, какие меры для этого будут предприняты. Многие предприниматели расценили данные письма как покушение на установленную Конституцией независимость частного бизнеса.
В письмах от имени городских властей уважаемых предпринимателей извещают, что их фирмы находятся в числе предприятий, где, по данным Налогово-таможенного департамента, уровень средней зарплаты работников явно ниже среднего, по сравнению с аналогичными предприятиями региона. "Мы заинтересованы в сохранении вашего предприятия и потому, естественно, опасаемся, что в ходе налоговой проверки, как показывает практика, возможные размеры интрессов за неуплату налогов могут привести к полной ликвидации фирмы", - говорится в письмах. Далее предпринимателей призывают для их же пользы отказаться от зарплаты в конвертах, если таковая имеет место, и честно платить налоги. А если есть трудности - обращаться за помощью к городским властям, которые, со своей стороны, готовы сделать все для улучшения предпринимательского климата.

Письма, которые многими предпринимателями были восприняты как угрожающие подписала вице-мэр Софья Хомякова. Как пояснила вице-мэр, письма - это первый шаг работы новой комиссии городской управы. В начале июня была создана комиссия для разработки действий, направленных на увеличение доходной части городского бюджета, которую возглавил мэр Нарвы Тармо Таммисте. Главным разработчиком программы по увеличению доходной части за счет сбора налогов является доктор экономических наук Владимир Вайнгорт. Именно он и составил письмо, наделавшее столько шума.

- Целью письма было вызвать фирмы на диалог. Мы надеялись, что фирмы сообщат о своих проблемах, чтобы потом, проанализировав их, власти могли предложить им конкретную помощь. Мы никак не ожидали, что письмо, составленное в мягкой форме, вызовет возмущение у ряда предпринимателей, - сказала "СП" Софья Хомякова. Все же, по ее словам, довольно много предпринимателей прислали ответ на письмо из горуправы. "Эти письма конструктивные, в них содержатся реальные предложения, которые комиссия в ближайшее время обсудит", - добавила Хомякова.

По информации Нарвского департамента экономики и развития, который также принимает участие в работе комиссии по увеличению доходов, в настоящее время получено 26 ответов от предпринимателей. Всего письма рассылались в 385 фирм, сферой деятельности которых являются торговля, транспорт, услуги, производство и строительство. Данные о средней по региону зарплате в этих сферах определялись по информации, предоставленной Налогово-таможенным департаментом.


Ирина ТОКАРЕВА

Суббота, 19.8.2006

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2006 09:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.