Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

volk Andrjuhha volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Взрыв на Измайловском рынке - теракт


Два мощных взрыва прогремели вчера утром с интервалом 15 мин.на востоке столицы. ЧП произошло на Измайловском рынке, в части, называющейся "Новая Евразия", по адресу: Сиреневый бульвар, д. 2, вл. 4. Как сообщили корреспонденту "Yтра" в пресс-службе МЧС Москвы, погибли восемь человек, из них два ребенка. Сорок один человек получил ранения. Среди них также есть дети.
Первый взрыв произошел в 10:27 в кафе, расположенном на территории рынка. Позже, по словам очевидцев, в расположенных поблизости двухэтажных торговых рядах раздался еще один взрыв. В результате него в павильоне обрушились легкие конструкции на площадии 200 кв. метров.

Причины трагедии сейчас устанавливаются. На месте происшествия находятся сотрудники правоохранительных органов, пожарные, спасатели, а также несколько карет "скорой помощи". Территория рынка оцеплена милицией и бойцами ОМОН. Туда выехал начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин и прокурор столицы Юрий Семин, руководство прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы, криминалисты и следователи, сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Первоначально выдвигалась версия взрыва бытового газа. Однако, поскольку возгорания не последовало, представители МВД и МЧС считают данное предположение маловероятным. В качестве возможной причины трагедии упоминалось также о взрыве баллона с углекислым газом. "На этом рынке установлены несколько десятков баллонов, в том числе и с углекислым газом, которые не вызывают возгорания после взрыва", - сказали в ГУВД. Позднее основной версией случившегося в милиции назвали безоболочное взрывное устройство.



Как сообщили в московской прокуратуре, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, пункты а, е: "убийство двух и более человек общеопасным способом". Судя по всему, однако, эту формулировку придется изменить уже в самое ближайшее время. Заместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что взрыв на Черкизовском рынке – теракт. По предварительным данным, неизвестные экстремисты оставили в рыночном кафе сумку с взрывным устройством, начиненным металлическими элементами. Его мощность составляла от 200 до 500 г в тротиловом эквиваленте.

Как сообщили корреспонденту "Yтра" в МЧС столицы, пострадавших при взрыве доставили в НИИ им. Склифософского, 33-ю, 36-ю и 56-ю городские больницы. Помощь раненым детям оказывают врачи 2-й детской больницы. Информацию о пострадавших в результате сегодняшнего взрыва можно узнать по телефонам оперативного штаба: 461-86-75, 166-61-16.










utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2006 09:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.