Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

1 пользователь, 39 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В результате столкновения поездов в Египте один из них перевернулся: 80 погибших, 150 раненых

В Египте в понедельник утром под Каиром столкнулись два поезда. О числе погибших в результате столкновения двух поездов поступает противоречивая информация. По данным египетских служб безопасности, число жертв трагедии превысило 80 человек, 150 получили ранения.
Между тем, по данным официальных египетских СМИ, которые ссылаются на министра здравоохранения, в результате столкновения поездов погибли 36 человек, 133 получили ранения. Спасательные службы не исключают, что число жертв может возрасти, так как повреждения в результате столкновения значительные.

Несколько опрокинувшихся в результате аварии вагонов полностью сплющены. Спасатели пытаются обнаружить выживших, однако пока из груд искореженного металла извлекаются лишь тела погибших. Многих еще не успели достать из поврежденных вагонов. Работы затрудняет сильный пожар, с которым до сих пор не удается справиться.

Катастрофа произошла в понедельник около восьми часов утра по местному времени (08:45 мск по московскому времени) в районе населенного пункта Кальюб в 20 км к северу от столицы. По данным полиции, два пассажирских состава, следовавшие из Эль-Мансуры (провинция Дакахлия) и Бенхи (провинция Кальюбия), двигались в сторону Каира, когда один из них врезался в стоявший впереди него поезд. От сильного удара несколько вагонов опрокинулись.

По предварительным данным, машинист одного из составов проигнорировал запрещающий сигнал семафора. Когда он заметил впереди поезд, было уже поздно.

О произошедшем уже доложено президенту страны Хосни Мубараку. Свыше 150 пострадавших доставлены в близлежащие больницы и в Каир, передает ИТАР-ТАСС. Сейчас спасатели разбирают груды искореженного металла. Работы затрудняет вспыхнувший пожар, с которым пока не удается справиться. Полностью остановлено железнодорожное сообщение на каирском направлении.

Большинство железнодорожных веток в Египте имеют лишь одну колею, движение по которым осуществляется по расписанию. Пока не известно, почему составы оказались одновременно в одной точке. Зачастую причиной инцидентов на египетских железных дорогах является невнимательность машинистов.

В мае этого года в результате столкновения двух составов, следовавших по одной колее в провинции Шаркия пострадали 45 человек, в феврале в результате аналогичного инцидента под Александрией ранения получили 20 пассажиров. Самая крупная трагедия на железной дороге произошла в 2002 году. В результате пожара в поезде, вспыхнувшего после взрыва газового баллона в вагоне-ресторане, погибли 350 человек. Тогда весь состав выгорел полностью.








newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2006 09:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.