Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Падение самолёта удалось заснять на видео (3) 17847 0

В Донецкой области Украины найдены оба "черных ящика" с разбившегося во вторник российского самолета Ту-154. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин. "Спустя несколько минут после обнаружения первого "черного ящика" с параметрической информацией, был найден речевой самописец", - сказал Левитин.

Данные о состоянии самописцев и перспективах их расшифровки пока не сообщаются, но стало известно, что их расшифровкой займутся специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в Москве.

По одной из версий, которая пока считается основной, в самолет Ту-154 "Пулковских авиалиний" попала молния, в результате чего он рухнул на землю с высоты 10-11 тысяч метров и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли. За несколько минут до катастрофы экипаж лайнера четыре раза подал сигнал "SOS". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.



Во вторник вечером для участия в поисковых работах на месте катастрофы Ту-154 в Донецк прибыли спасатели и психологи МЧС из Москвы. Транспортный Ил-76 приземлился в Донецке в 23:30 по московскому времени. Этим спецрейсом на Украину прибыли 40 спасателей и психологов российского МЧС и оперативная группа министерства. С собой российские специалисты привезли необходимое оборудование, а также три аварийно-спасательных автомобиля. Ранее в Донецк из Ростова-на-Дону прибыл вертолет Ми-8 с десятью спасателями.



Около полуночи российские спасатели прибыли на место катастрофы. На месте аварии работают сотрудники МЧС Украины, а также Службы безопасности и Генпрокуратуры республики. Ожидается прибытие сюда правительственной комиссии и следственной группы Генпрокуратуры РФ.

Недалеко от места падения самолета МЧС Украины развернул палаточный городок, в котором планируется разместить родственников погибших.

В Донецке работает созданная украинским правительством комиссия по ликвидации последствий катастрофы и оказанию помощи пострадавшим. При Донецкой облгосадминистрации создан оперативный штаб по оказанию помощи родственникам погибших, в том числе для размещения их в гостиницах. По информации генконсульства РФ в Харькове, родственники погибших прибудут в Донецк для проведения опознания уже в среду.



Также сообщается, что первая группа родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154 уже прибыла в Анапу. Они отправятся на автобусе на место падения самолета для опознания тел погибших. Руководство города Анапа взяло на себя расходы по предоставлению транспорта, организации питания родственников погибших в авиакатастрофе и размещению в анапских гостиницах и пансионатах.

Кроме того, на 17:00 по московскому времени намечен вылет из Санкт-Петербурга в Донецк спецрейса с родственниками пассажиров, погибших во время катастрофы. Вылет перенесен с 12 часов, так как в Петербург должны прибыть 11 человек из Норильска. Это родственники 22 жителей этого города, погибших в авиакатастрофе. Также ожидается приезд родственников из Мурманска, Хельсинки и других городов.

В аэропорту "Пулково" (Санкт-Петербург) вечером во вторник собирались около 100 родственников пассажиров. Нигде никаких объявлений не было, но служащие "Пулково" по глазам вычисляли встречавших рейс 612 и провожали их на 3-й этаж, в кинозал аэропорта, пишет газета "Известия".

В кинозале на стене уже висел список зарегистрированных на рейс 612 на четырех листах. В зале витал стойкий запах валерьянки. Людей в белых халатах едва ли не больше, чем родственников. То, что происходило в этот вечер в питерском аэропорту, можно смело назвать зрелищем не для слабонервных, пишет газета.



Вот женщина раскачивается на стуле, громко выкрикивая: "Нет, нет, нет!" Она потеряла всех: дочку и двух внуков. Ее пытаются успокоить, дать лекарство. Но она лишь громче кричит: "Лучше бы я, лучше бы я там была!" Рядом мужчина растерянно держит в руках огромный букет желтых хризантем и игрушечный танк. Для жены и сына. "Они не собирались возвращаться так рано. Но у сына началась ангина. Жена сказала, что билетов на этот рейс не было", - говорит он. В списке пассажиров рейса 612 он нашел родные фамилии и имена.



"Ее там нет, нет", - другой мужчина в очках ищет дочь и не находит. Подходят сотрудники "Пулково", милиционеры, еще и еще раз проверяют списки: "Добровольская. Нет такой".

Очевидцам удалось заснять падение самолета на мобильный телефон

Жители села Степного, возле которого разбился Ту-154, смогли заснять трагедию на мобильный телефон. Этой записью в формате 3GP располагает газета "Комсомольская правда".

На записи неудовлетворительного качества все же виден момент падения самолета и последовавший после него взрыв.



Скачать

Нажмите на play для просмотра.

Издание также приводит рассказ очевидцев. "Он долго кружил около земли, а перед самым приземлением загорелся, - рассказала Галина Степанова, жительница села Новгородское Донецкой области. - У нас за поселком находятся поля совхоза "Степной". Вот на них-то самолет и рухнул. Он несколько раз перевернулся в воздухе, воткнулся в землю носом и взорвался".

"Перед самой катастрофой началась сильная гроза, - рассказывает очевидец Геннадий Курсов из села Степное. - Небо было затянуто тучами. Внезапно раздался звук низко летящего лайнера. Но до последнего момента его не было видно! Мы и жители других окрестных сел заметили его, только когда до земли оставалось метров 150. Я подумал, что он рухнет прямо на нас. Его крутило вокруг своей оси, как вертолет".

Местные жители рассказали газете "Коммерсант", что они сели в "Жигули" и подъехали к месту крушения самолета. "Мы первыми подъехали, – рассказал Николай Климковецкий. – Пожарных и милиции еще не было. Чуть не доезжая до горящих обломков, наткнулись на два тела – мужчины и женщины. Их, очевидно, выбросило из корпуса при ударе о землю. Пытались оказать им помощь, но они уже были мертвые. Тела были как восковые, видимо, все кости переломаны".

Школьник из поселка Сухая балка Сергей Мельников рассказал агентству "Интерфакс", что от гула падающего самолета из домов выбежали практически все жители поселка. "Было видно, что самолет вертится в штопоре вокруг своей оси", - сказал школьник. Он добавил, что самолет взорвался только после столкновения с землей в двух километрах от поселка. Сразу после падения авиалайнера и взрыва около сотни сельчан побежали к месту трагедии. "Мы пытались потушить пламя, но подручными средствами это сделать было невозможно, кроме того у места пожара невозможно было оставаться из-за сильного запаха керосина", - сказал Мельников.

Экипаж вывел самолет "за пределы практического потолка"

Эксперт в области безопасности полетов, близкий к комиссии по расследованию причины происшествия, заявил "Интерфаксу" в среду, что падение самолета Ту-154 Пулковских авиалиний под Донецком могло произойти из-за сваливания его в неуправляемую спираль после выхода на критическую высоту полета. "Судя по информации с места падения самолета, завершающий этап его полета проходил в режиме неуправляемой спирали, то есть штопора. Сваливание самолета могло произойти из-за того, что он вышел за пределы практического потолка, установленного для данного типа самолета", - сказал эксперт.



Он пояснил, что практический потолок для самолета Ту-154 составляет около 11500 метров. "Этот показатель зависит от веса самолета и от температуры за бортом. Если стандартная температура на высоте 11500 метров выше, чем минус 56 градусов, а самолет перегружен, то оптимальная высота полета должна быть ниже на несколько сот метров", - сказал он.

По мнению собеседника агентства, спровоцировать сваливание самолета Ту-154 могли его перегруз или температурные перепады на высоте. "Перепады давления и температуры вполне возможны при прохождении самолета через грозовой фронт или попадании в зону повышенной турбулентности. В авиационной практике были случаи, когда "болтанка" становилась причиной катастрофы", - сказал он.

По словам собеседника агентства, похожий случай с самолетом Ту-154 произошел в 80-е годы в Узбекистане. "Самолет потерпел катастрофу под Учкудуком. В ходе расследования было выяснено, что сваливание самолета в штопор произошло из-за неправильно выбранного высотного эшелона. Самолет был перегружен: кроме 180 штатных пассажиров на его борту находилось еще 20 неоформленных. Но при этом ему все равно назначили высоту в 11500 метров", - сказал собеседник агентства.

Хронология авиакатастрофы

Потерпевший катастрофу Ту-154 четыре раза подавал сигнал SOS: три на высоте 11 тысяч 700 метров в 15:25 по московскому времени, и один - на высоте 3 тысячи метров в 15:27, после чего последовала еще одна неразборчивая фраза и связь с самолетом пропала. Перед этим лайнер пытался обойти мощный грозовой фронт и увеличил высоту, сообщил заместитель генерального директора по летной работе "Пулково" Анатолий Самошин.



Ту-154 исчез с экранов радаров в 14:37 (15:37 по московскому времени), сообщил руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины Игорь Кроль.

По его данным, в 14:39 (15:39 по московскому времени) диспетчер Харьковского районного центра обслуживания воздушного движения доложил о резком снижении самолета и исчезновении его с экранов радара. На запрос диспетчеров экипаж самолета не отвечал.



Самолет упал около 14:57 (15:57 по московскому времени) возле села Сухая Балка - около 50 км от Донецка.

В 15:15 (16:15 по московскому времени) в зону падения самолета вылетел вертолет МЧС Украины, задействованный в системе поиска и спасения. На место происшествия выехала специальная бригада СБУ.



В Донецком аэропорту были готовы к аварийной посадке Ту-154

Донецкий аэропорт был готов принять во вторник терпящий бедствие российский лайнер Ту-154. Об этом сообщил журналистам генеральный директор коллективного предприятия "Международный аэропорт "Донецк" Валентин Пономарчук.

По его словам, донецкие диспетчеры в 14:50 по московскому времени получили сообщение харьковского отделения "Укравиаруха" ("Укравиадвижения") о том, что российский самолет выдал в эфир информацию о бедствии и попытается сесть в Донецке. В аэропорту была объявлена тревога, подняты все службы оперативного реагирования, которые бывают задействованы в подобных ситуациях. Аэропорт был полностью готов принять аварийный борт.



"У нас была информация, что с самолетом не все в порядке. Мы готовы были принять его, но он не долетел 40 километров", - сказал Пономарчук. Представители аэропорта выезжали на место трагедии и общались с очевидцами, рассказавшими о том, что самолет падал без дыма. Жители Сухой Балки дали также описание траектории падения самолета, на основании которого летчики донецкого авиаотряда пришли к выводу о неуправляемости самолета в момент катастрофы.

Украинские диспетчеры разрешили экипажу потерпевшего катастрофу под Донецком российского самолета Ту-154 отклониться от заданного коридора на 20 километров восточнее из-за ухудшения погоды. Об этом сообщил председатель украинской правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета, глава Минтранссвязи Николай Рудьковский в эфире украинского Пятого телеканала в среду, передает РИА "Новости".



"Когда самолет зашел в зону ответственности украинских диспетчеров, экипаж запросил разрешение пройти в 20 километрах восточнее от установленного курса, учитывая ухудшения погодных условий. Диспетчеры дали согласие на проход по этому коридору", - сказал Рудьковский.

Министр не стал обсуждать возможные версии катастрофы, однако добавил, что, хотя "трудно говорить о причинах, но влияние циклона можно констатировать".



На борту самолета были 160 пассажиров, а не 159, среди них 49 детей

На борту самолета Ту-154 "Пулковских авиалиний" находились не 159 пассажиров, как считалось ранее, а 160. Это выяснилось минувшей ночью после тщательной проверки сотрудниками Азово-Черноморской транспортной милиции, сообщает главное управление МЧС Краснодарского края.



160-м пассажиром оказалась Анастасия Панина, уточнил оперативный дежурный. По словам источника, никаких паспортных данных Паниной в списке не приведено. Их не имеет пока и милиция. Поэтому пока неизвестно и место ее проживания.

На борту разбившегося под Донецком самолета Ту-154 находились 160 пассажиров, из них 45 - дети младше 12 лет. Четыре пассажира были жителями Краснодарского края, остальные получали паспорта в 16 разных краях, областях, республиках и автономных округах России.

Двадцать два пассажира летели через Санкт- Петербург в Норильск, трое - в Мурманск, двое - в Петропавловск-Камчатский.



По предварительным данным, на борту самолета находились пять иностранных граждан, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора "Пулково" по внешним связям Василий Налетенко.

"По предварительным, данным на борту самолета находились один гражданин Нидерландов, два - Германии, один - Франции, один - Финляндии. По словам Налетенко, эти данные предварительные, в настоящее время ведется работа с консульствами и МВД. "Возможно, эти пассажиры имели двойное гражданство", - сказал он.



Кроме того, на борту самолета находились 10 членов экипажа. Таким образом, список погибших включает 170 человек.

Самолет Ту-154М "Пулковских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, потерпел во вторник катастрофу около 15:30 по московскому времени в 45 км севернее Донецка.

Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту авиакатастрофы самолета Ту-154. Дело возбуждено по статье нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта.

Разбившийся под Донецком самолет Ту-154М имел бортовой номер RA-85185. Он был выпущен Самарским авиационным заводом (ныне – АО "Авиакор") в феврале 1992 года и продан в Китай. В 2001 году самолет приобрела авиакомпания "Пулковские авиалинии", тогда же лайнер прошел последний капитальный ремонт. Общий налет борта 85185 – около 24 тысяч часов, налет после ремонта 2001 года – около 9 тысяч часов (максимальный ресурс самолетов Ту-154М – 30 тысяч часов или 20 лет эксплуатации, межремонтный ресурс – 10 тысяч часов или шесть лет).

В России 24 августа объявлено днем траура, на Украине траур объявлен 23 августа

Президент России Владимир Путин подписал во вторник Указ, в котором объявил 24 августа днем траура в Российской Федерации в связи с авиационной катастрофой.

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник выразил в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным искренние соболезнования России в связи с катастрофой Ту-154.

В Донецке отменены торжества в честь Дня государственного флага Украины. Не состоятся церемонии поднятия флага перед зданием администраций и возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко. Отменено также торжественное собрание в честь Дня Независимости Украины. Об этом распорядился губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

На состоявшемся поздно вечером брифинге он выразил соболезнование семьям погибших. "Все это тяжело, поскольку нет таких слов, которые могли бы уменьшить боль потери родных и близких. Это огромное горе", - сказал донецкий губернатор.

В связи с авиакатастрофой решением всеукраинского оргкомитета по подготовке и празднованию 15-й годовщины независимости Украины 23 августа объявлено Днем скорби по погибшим. На территории Украины отменены все развлекательно-концертные мероприятия, а все торжественные собрания рекомендовано начинать с объявления минуты молчания.

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков выразили соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. Власти обоих регионов окажут поддержку семьям погибших и пострадавших жителей города и области.

Видео Прямая ссылка Добавил: slayer 23.08.2006 12:23

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 23 августа 2006 г. 15:14:18 Ссылка

    Чтото самолеты стали часто биться. Летать страшно. А по идее это должен быть один из самых безопасных видов транспорта.

  • Romario

    Romario 23 августа 2006 г. 16:46:42 Ссылка

    Это и есть один из самых безопасных транспортов. Вероятность погибнуть в аварии за рулем автомобиля гораздо выше.

  • TTR

    TTR 23 августа 2006 г. 20:47:30 Ссылка

    Это смотря как считать. Если прикинуть по человек\километрам, то да, а если человек\часам(проведённых в поездке) - то один из самых опасных. То есть километр на самолёте по статистике будет безопаснее, чем на машине, но в то же время час на самолёте опасней, чем час езды на машине. Это не моё личное мнение. Статистика.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.